Глава комиссии по ЖКХ и чиновница Николаевского горсовета поспорили и обвинили друг друга в манипуляциях

Среда, 14 ноября, 2018 12:56

На комиссии по вопросам ЖКХ не обошлось без ругани. Глава комиссии Алексей Лепишев поспорил с начальником управления аппарата горсовета Еленой Пушкарь. Депутат заявил, что не будет подписывать лист согласования к уже принятому решению горсовета из-за нарушений регламента. Речь идет о вопросе, который инициировал «Оппоблок», о признании подготовки департамента ЖКХ к отопительному сезону неудовлетворительной. Чиновница же упрекнула депутата в манипуляциях. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, в письме за подписью секретаря горсовета Татьяны Казаковой на имя главы комиссии по ЖКХ Алексея Лепишева говорится, что если он не вынесет на рассмотрение комиссии решение и не подпишет лист согласования, его действия будут расцениваться как злоупотребление служебным положением и будет инициировано его переизбрание как главы комиссии.

На это депутат от «Самопомощи» Александр Репин заявил, что Лепишева предлагают сместить с поста главы комиссии. Но начальник управления аппарата это отрицала. Как она пояснила, на сессии горсовета с голоса был внесен проект решения, за который позитивно проголосовали. Чтобы передать решение в протокольную часть, в пакете документов должен быть лист согласования проекта решения, который должен подписать Лепишев. При этом, по словам Пушкарь, отказаться от подписи нельзя, а можно лишь внести свои предложения.

Репин, который является замдиректора департамента ЖКХ, возмутился, что решение «возникло» без рассмотрения на комиссии. Однако Пушкарь парировала, что проект уже неоднократно «заходил» на комиссию, но его не включали в повестку дня, потому что Лепишев не посчитал нужным. По ее словам, он аргументирует неподписание тем, что комиссия не рассмотрела, хотя депутатский корпус уже принял решение.

«Письмо управления аппарата не было включено ни разу в повестку дня комиссии. Глава комиссии или специально не сделал — не разослал, не включил — или он просто как бы из-за своей неопытности», — пояснила Пушкарь.

Лепишев же назвал это манипуляциями: он и Пушкарь начали перебивать друг друга, настаивая на своем. Глава комиссии ссылался на то, что не может подписать лист согласования, потому что уже есть решение сессии.

«Получается, что вы меня заставляете нарушить регламент и 23 статью нашего регламента», — заявил Лепишев.

И снова чиновница и депутат начали спорить, а другие члены комиссии заявили, что уже ничего не понимают.

«Елена Анатольевна, имейте уважение к главе комиссии, он же не ваш сотрудник аппарата. Он депутат как минимум», — встал на защиту Лепишева его коллега по фракции «Самопомощь» Александр Репин.

«Оппоблоковец» Игорь Копейка просил Лепишева говорить без лозунгов, а по факту.

Лепишев: «Игорь Николаевич, я понимаю, что это ваш лидер (Игорь Дятлов — ред.) готовил проект решения, который должен был пройти через профильные комиссии, где должна быть пояснительная записка.
Копейка: Он никому не должен.
Л.: Проект решения должен был через нас пройти, через профильную комиссию.
К.: Послушайте, этот проект решения был внесен в зал с голоса. У нас по регламенту это предусмотрено. Почитайте, пожалуйста, регламент, это ваша обязанность.

Лепишев ссылался на регламент, что не было ни профильной комиссии, но пояснительной записки, а только решение сессии, поэтому он не будет подписывать лист согласования. После очередного спора Репин снова начал защищать Лепишева, мол если Дятлов инициирует решения, то должен пройти весь путь с рассмотрением на комиссиях.

«Елена Анатольевна, создается впечатление, что «хотелки» руководителя самой большой фракции приобретают наглую форму — форму решения сразу. И вы как сотрудник аппарата вместо того, чтоб пресекать… Занимайтесь своей работой», — заявил Репин.

В итоге Лепишев снова начал читать свои пояснения, почему он не подписал лист согласования, Репин возмущался депутату Александру Гусеву, что его таким же образом хотели сместить с поста замдиректора департамента ЖКХ, а затем заявил, что если управлению аппарата что-то не нравится, то пусть подает в суд на Лепишева.

«Поручите Исакову, у него есть доверенность», — заявил Репин.

Дал свое «заключение» еще и глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко, который заходил на заседание.

«Уважаемая, если вы простите кого-то задним числом что-то подписать, вы хотя бы наглое лицо не делайте», — заявил он.
«Где-то сейчас выплывет, кому я неугоден. Вот мы начинаем это видеть», — добавил Лепишев.
«Не надо оправдывать свои действия… Если вы считаете на решение незаконным, напишите замечания», — возразила Пушкарь.

После спора Лепишев предложил включить вопрос в повестку дня, но депутаты заметили, что решение сессией уже принято. Глава комиссии считал, что тогда оно вовсе незаконное. В итоге он объявил «5-минутный перерыв». Никакого решения депутаты не приняли.

«Сейчас Леша сбегает на 5 минут к Сенкевичу, посоветуется, подписывать или не подписывать», — резюмировала депутат Лариса Веселовская.

Другие новости:

Теги: , , ,