Директор «Николаевэлектротранса» признает нехватку водителей, но отрицает массовые увольнения

Среда, 14 ноября, 2018 14:43

На «Николаевэлектротрансе» не хватает водителей. Руководство связывает это с тем, что нет достаточного уровня зарплаты, но отрицает массовые увольнения водителей, о чем была информация в соцсетях. Как рассказал на брифинге директор КП Владимир Евтушенко, уволены несколько человек, которые не хотели работать. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Евтушенко констатирует, что в целом много работников уезжает за границу. При этом он упомянул, что за время его руководства дважды повышали зарплату водителям.

«У нас есть проблема с кадрами в плане водителей. Потому что у нас нет достаточной заработной платы. У нас зарплата должна соответствовать работе человека», — сказал глава «Николаевэлектротранса».

По его словам, когда начал работу на посту главы КП, то предупреждал мэра о повышении зарплаты сотрудников. Тот согласился, но не на много сразу, а поэтапно. Вместе с тем, директор КП считает, что уровень зарплат должен повышаться, так как все становится дороже и не исключает, что тариф в 3 грн на проезд в электротранспорте будет пересматриваться.

«С благословения мэра была поднята зарплата людям… Зарплата, я думаю, будет подниматься, она не может стоять на месте, она не может стоять на месте: накладные расходы растут, это отражается на зарплатах людей», — добавил Евтушенко.

Кадровый вопрос с водителями, а также другими работниками и расходами для содержания машин, возникнет и при закупке транспорта за кредитные средства ЕБРР.

«Это 3 водителя на одну машину, это слесарь, который занимается содержание машины, готовит ее на выезд, это медсестра, механик, гаражирование», — заметил Евтушенко.

При этом он отрицает, что уволено большое количество водителей: такую информацию «вбрасывают» экс-руководители предприятия и другие «доброжелатели».

«Это неправда (большое количество уволенных — ред.). Уволены только те, которые не хотели работать. Это 4-5 человек. Мало того, если надо будет, я еще уволю 4-5 человек. Но будут работать те, которые работают дисциплинированно, четко в графике и так далее. А так, как они раньше работали, они не будут», — заявил Евтушенко.

По его словам, водителей троллейбусов и трамваев учат, набирают их через центр занятости, и ищет людей отдел кадров. В частности, скоро выпустят группу из 6 водителей троллейбусов. А еще 11 человек добирается.

«Я не могу сказать, что мы на 100% решим проблему, но, я думаю, на процентов 60-70% можем до конца года закрыть эту проблему. Просто острой необходимости, чтобы добирать большое количество людей, на сегодня нет. То есть нет столько машин, чтобы набирать 50%. А то что мы их наберем человек 20, я думаю, будет достаточно, на водителей трамваев. Немножко проблематично будет с водителям троллейбусов, если придут новые (троллейбусы — ред.), надо будет поднапрячься, обучить новых. Но это вполне возможно», — утверждает Евтушенко.

Отметим, что об увольнении водителей из-за низкой зарплаты говорило и предыдущее руководство КП.

Другие новости:

Теги: , , ,