В Николаеве уволили двух водителей скорой помощи, которые приехали пьяными на вызов по ДТП

Среда, 14 ноября, 2018 13:50

Водители «скорой», приехавшие пьяными на вызов, уже уволены, а их руководство получило выговор. Вместе с тем, в центре медицинских катастроф собираются устраивать рейды, чтобы выявлять пьяных: как водителей, так и медработников. Об этом шла речь на брифинге в Николаевской ОГА сегодня, 14 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в Николаеве за одну ночь задержали двух водителей скорой помощи за рулем в нетрезвом состоянии. Они приехали на вызов по ДТП, а полиция заподозрила неладное, так один из них странно вел машину. Водитель не отрицал, что пьян.

Замглавы Николаевской ОГА Евгений Шевченко рассказал, что в этой ситуации руководство облздрава получило последнее предупреждение.

«Во-первых, эти люди уволены. Во-вторых, главный врач однозначно получит выговор по этому поводу. А руководству областного здравоохранения — последнее предупреждение. Потому что эта ситуация, как говорится, плевок, простите, в нашу работу, работу врачей, которые оказывают первую помощь. Потому что человек, который приезжает за рулем по вызову, где произошло ДТП, не менее ответственный, чем тот человек, который спасает жизни», — заявил Шевченко.

В свою очередь, главврач Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Андрей Самойлов признал, что это не первый случай, и они будут устраивать проверки для выявления пьяных.

«Мы усилим контроль. Это будут ночные рейды, которые будут проверять водителей и медработников на употребление алкоголя», — сказал Самойлов.

Стоит отметить, что в сентябре был аналогичный случай: на вызов приехал пьяный фельдшер. 

Другие новости:

Теги: , , ,