Движение на бумаге: почему николаевцы не могут добраться домой на маршрутке

Среда, 14 ноября, 2018 15:32

В Николаевском горсовете рады стараться напринимать решений. Но если они не выполняются, то толку от них мало. Яркий этому пример продление маршрута № 15. Де-юре маршрутка двигается по новой схеме, проезжая ул. Малую Морскую, а де-факто — по старой. Известно об этом, по всей видимости, только обычным горожанам, которые, как не могли добраться с одного конца города в другой, так и не могут.

Помните решение исполкома от 12 октября о внесении изменений в движение маршрута № 15? Теперь вместо областной стоматологической поликлиники конечной точкой маршрутки должен был стать торговый центр «Кит» по ул. Малой Морской, 108. Этому обрадовалось уж точно немалое количество жителей Николаева. Ведь после 21:00 без наличия авто и друзей, которые любезно предложат подвезти, чуть ли не единственным выходом добраться от «Кита» к проспекту Центральному после такси являлась пешая прогулка. Только приятной эту прогулку вряд ли можно было назвать. Согласитесь, идти в темное время суток в компании бродячих собак по неосвещенным, а иногда еще и залитым канализационными стоками улицам – еще тот фильм ужасов.

С момента принятия прошел месяц, но радоваться изменениям не приходится. Маршрутка № 9, как ходила изредка и только до 21:00, так и ходит, а 15-ка, судя по всему, доезжает до «Кита» только на бумаге. А обратиться за пояснениями фактически не к кому.

Так, чтобы разъяснить ситуацию и не опускаться до уровня клеветы, мы пытались выйти на связь с ЧП «ПИК», которое обслуживает маршрут № 15. Быть может, маршрутка все-таки проезжает по данным улицам, просто жители этого не замечают. Однако ни по одному из номеров, указанных в контактных данных, выйти на фирму и ее руководителя так и не удалось. По номеру, указанному при регистрации предприятия, удалось дозвониться на станцию «Южный». Там, в частности, порекомендовали позвонить еще по одному номеру. Однако он, как оказалось, уже не обслуживается. Еще один номер, найденный в сети, также не действителен.

Для прояснения ситуации направляемся в городское управление транспорта, однако и здесь все глухо. Как известно, Олег Манушевич после «выполнения миссии» уволился с должности начальника управления транспорта, а его зам внезапно ушел в отпуск до 26 ноября.

Невыполнение решения исполкома от 12 октября – это не единственный пробел в транспортной сфере Николаева. Вечером после работы довольно проблематично добраться домой в отдаленные районы города. Можно полчаса прождать на остановке, а мимо тебя будет проноситься маршрутка, а в остановившейся всю дорогу будешь переживать, чтобы оставшаяся арматура от сиденья в лучшем случае не порвала сумку или одежду.

Впрочем, и по этому поводу не с кого спрашивать. Профильного заммэра нет более девяти месяцев, начальник управления транспорта уволен, а его зам в отпуске. И, судя по ответу городского головы Александра Сенкевича, исправлять ситуацию никто не собирается. Есть только оправдание: нет желающих возглавить транспортное управление. Хорошо, нет кандидатов на место начальника, но почему до сих пор не назначен профильный заммэра. Неужели на эту должность нет желающих или, быть может, мэра устраивает нынешнее положение дел? Думаю, что депутатским фракциям пора уже поднять этот вопрос. Ведь не только лишь конкурсом управляющих компаний единым и «Містом для людей»: в городе существует еще много острых проблем.

Другие новости:

Теги: , , , ,