Директор «Николаевэлектротранса» считает установку валидаторов Visa в трамваях и троллейбусах незаконной: без конкурса и запросили 5%

Среда, 14 ноября, 2018 16:45

Несмотря на подписанные меморандумы и заявления о начале внедрения электронного билета, в Николаеве до сих пор не установлены валидаторы в электротранспорте. 100 экземпляров компания Visa собиралась передать городу бесплатно. Однако руководство «Николаевэлектротранса» видит проблему — не был проведен конкурс и компания хочет невыгодный для города процент за обслуживание. Об этом рассказал на брифинге директор КП Владимир Евтушенко, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 1 июня в мэрии заявили о старте пилотного проекта по внедрению системы электронного билета в общественном транспорте города. «Отцом» проекта тогда назвали начальника управления транспорта Олега Манушевича, который уже успел уволиться. Тогда он говорил, что Visa передаст около 100 валидаторов: их собирались установить на 85 единицах подвижного состава — 40 трамваях и 45 троллейбусах. 

Сегодня на брифинге журналисты поинтересовались у Евтушенко, почему до сих пор не установлены валидаторы в трамваях и троллейбусах. Заявления Манушевича он назвал непродуманными, так как установка валидаторов без конкурса нарушает закон.

«Валидаторы будут установлены. Это обязательно будет происходить, но сама процедура на размещение валидаторов исходила от Олега Леонидовича (Манушевича — ред.) не совсем законно. Этим вопросом (установкой валидаторов — ред.) занимается не «Электротранс», а городская власть. Она объявляет тендер, сейчас проходит разработка», — сказал Евтушенко.

По его словам, будет проводиться конкурс на установку валдидаторов либо их закупит Николаев за бюджетные средства по примеру с другими городами. А «Виза» хотела получать 5% от стоимости на проезд в электротранспорте, с чем КП не согласилось.

«Потому что когда приходит инвестор, который говорит «я ставлю валидаторы, но вы будете платить такой-то процент». У нас был такой момент, и человек запросил 5% от суммы тарифной. Это примерно 15 % с трех гривен. Потом скажет еще банк «дайте мне», что же тогда получит предприятие?», — добавил директор КП.

Однако говорит, что и валидаторы, и электронный билет будут.

Другие новости:

Теги: , , ,