Если это не будет в ущерб других медучреждений, — Гранатуров о покупке оборудования для онкодиспансера за счет бюджета Николаева

Среда, 14 ноября, 2018 15:10

Депутат Николаевского горсовета Юрий Гранатуров считает важным вопрос приобретения радиотерапевтического облучателя для областного онкологического диспансера. Однако  профинансировать покупку оборудования из городского бюджета, по его мнению, можно только, если это не будет в ущерб других лечебных учреждений. Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, 30 октября на бюджетную комиссию Николаевского облсовета пришли депутаты Радсадовского сельсовета. Они потребовали от депутатов облсовета решить в этом году вопрос с покупкой радиотерапевтического облучателя TERABALT для радиологического отделения областного онкодиспансера. В свою очередь глава облсовета Виктория Москаленко призвала  мэра Николаева Александра Сенкевича, депутатов горсовета и нардепов профинансировать покупку оборудования для онкодиспансера.

По словам Гранатурова, выделить деньги на покупку облучателя для онкодиспансера можно, если это не будет в ущерб медучреждений, которые финансируются из городского бюджета.

«На сегодняшний день это областное учреждение и все вопросы финансирования, хлопоты, на мой взгляд, лежат на облсовете и курируются ОГА. Это ее  (Москаленко – ред.) предложение г. Николаеву. Любое предложение, тем более такое благое, я думаю, должно рассматриваться и мэром, и депутатами. И по итогам этого обсуждения, если будет финансовая возможность, если это не пойдет в ущерб всем лечебным учреждениям, которые финансируются за счет городского бюджета, то рассмотреть это можно. Каков будет результат, это надо определяться, взяв калькулятор, выслушав горздрав, и после этого принимать решение. Если такая финансовая возможность есть, то ее можно рассматривать. Если ее нет, то, к сожалению, не получится», — отметил он.

Депутат также отметил, что в этом году бюджетные средства уже распределили, поэтому предусмотреть деньги на покупку оборудования можно будет только в бюджете на 2019. Впрочем, с вопросом о возможности покупки оборудования за счет бюджета Николаева в этом году, по словам Гранатурова, лучше обратиться к Сенкевичу.

«Я этот вопрос лучше бы адресовал Александру Сенкевичу, который владеет всеми составляющими бюджета, может балансировать эти вопросы, может быть, видеть какие-то резервы внутри. Поэтому отвечать сейчас за того, кто является главным распорядителем городского бюджета, мне просто некорректно», — добавил он.

Другие новости:

Теги: , , , ,