На Намыве наконец-то начали строить троллейбусную линию

Среда, 14 ноября, 2018 17:50

Новая троллейбусная линия возле берега на Намыве будет длиной почти 3 км. Сегодня, 14 ноября, работники подрядной организации приступили к монтажу 12-метровых бетонных опор для обустройства контактной сети электротранспорта и LED-освещения. До конца года планируется установить 132 опоры и подключить освещение. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Мэр Николаева сказал, что были причины, которые не позволили запустить проект в прошлом году. Он надеется, что линию построят быстро.

«Наконец началась реализация проекта, который так долго пришлось ждать жителям микрорайона. Политические и другие причины не позволили запустить его в 2017 году, и я надеюсь, что строительство троллейбусной линии будет быстрым, и мы все сделаем, как надо», — сказал городской голова Александр Сенкевич.

Новая трансформаторная подстанция уже заказана. Её изготовление длится примерно полгода.

Директор предприятия «Светолюкс-электромонтаж» Владимир Гомзяков подчеркнул, что уже весной специалисты приступят к строительству фундамента для подстанции. Кроме того, будут обустроены остановки. Проект будет осуществлен к концу 2019 года. Стоимость проекта составляет после корректирования примерно 40 млн грн.

Напомним, что подрядчика избрали с 3 раза ещё в прошлом году. Из выделенных 32 млн грн в 2018 году успеют освоить лишь 9 млн гривен, к тому же стоимость работ выросла еще на 10 млн грн.

Сенкевич объяснил, что 20 млн в этом году не успеют освоить, так подстанция не будет еще готова.

Другие новости:

Теги: ,