Во все инстанции пишет: Евтушенко подозревает экс-директора «Николаевэлектротранса» Матвеева в причастности к проверкам

Среда, 14 ноября, 2018 18:33

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко отрицает, что в его работе есть коррупционная составляющая, по факту которой НАПК поручало мэру провести проверку. Он считает, что многочисленные жалобы пишет экс-директор предприятия Виталий Матвеев. Об этом Евтушенко заявил сегодня, 14 ноября, во время брифинга, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, НАПК обязало мэра провести проверку в отношении Евтушенко, так как в течение месяца после назначения на должность он не передал корпоративные права на свою компанию.

Евтушенко сказал, что его уже судили как коррупционера, но на суде так и не предоставили документы, на основании чего, а на апелляции показали «липовые» — без печати. Поэтому, как он отмечает, аналогичная ситуация и с проверкой по передаче корпоративных прав.

«Точно такая же история, я считаю, с антикоррупционным бюро. У меня нет коррупционной составляющей, я предоставил все необходимые объяснения на этот счет. Если бы были какие-то нарушения с моей стороны, поверьте мне, «коррупционное» бюро уже б загнало меня в суд, пришли бы УБОПовцы, принесли пакет документов, показали, где я нарушил и что», — заявил Евтушенко.

Он утверждает, что передал корпоративные права, а проводили проверку по факту жалобы экс-руководителя КП «Николаевэлектротранс» Виталия Матвеева.

«Я их передал, но может их (корпоративные права — ред.) зарегистрировали неправильно, можно прийти проверить. Провели проверку, разобрались… Только наш доблестный суд может определить, виновен человек или не виновен. А по заявлению, извините меня, Матвеева, который пишет…», — добавил глава КП.

Евтушенко утверждает, что экс-директор «Николаевэлектротранса» постоянно пишет жалобы на нарушения предприятия, хотя оснований для этого нет. На вопрос, была ли проведена проверка НАПК из-за жалобы Матвеева, он ответил так:

«Его подпись была (на жалобах — ред.). Во все инстанции товарищ пишет неустанно, причем такое…», — добавил директор КП.

Ранее сообщалось, что после увольнения Матвеева работники «Николаевэлектротранса» заявили, что он продолжает вредить предприятию.

Другие новости:

Теги: , ,