В Николаеве полиция задержала дебошира, который требовал «кайфовых» таблеток от фармацевтов

Среда, 14 ноября, 2018 18:13

После отказа работников аптеки продать пьяному посетителю наркотики мужчина разбил входную дверь и витрину. Провизор незамедлительно нажала кнопку экстренного вызова полиции. Об этом сообщает управление полиции охраны в Николаевской области.

Войдя в помещение аптеки, пьяный мужчина начал требовать у фармацевтов наркотики.

«После того, как я ответила, что никаких наркотических средств мы давать не будем, мужчина разозлился, сказал, что всех нас убьет, а в доказательство этого разбил входную дверь», — рассказала одна из работников аптеки.

Испуганная женщина поняла, что без помощи полиции им не справиться, поэтому нажала кнопку экстренного вызова полиции. Наряд полиции прибыл через несколько минут.

«В помещении аптеки у разбитой витрины окровавленный мужчина выражался нецензурной бранью», — рассказал младший инспектор группы реагирования сержант полиции Агамир Бадалян.

Полицейские успокоили хулигана и передали его следственно-оперативной группе Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области. По показаниям свидетелей мужчина в этот день дебоширил и в других учреждениях.

Обследование задержанного на предмет употребления алкогольных и наркотических веществ показало, что в крови хулигана содержится 1,9 промилле при норме 0,20 промилле.

В отделе полиции установили, что 40-летний житель Николаева ранее попадал в поле зрения правоохранителей за незаконное хранение наркотических средств.

«Что им жалко было немного «кайфовых» таблеток мне дать», — оправдывался дебошир.


По данному факту начато уголовное производство. Предварительная квалификация данного правонарушения — хулиганство – ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Другие новости:

Теги: ,