Депутат Николаевского горсовета считает, что лучше построить новую школу, чем проводить капитальный ремонт старой

Среда, 14 ноября, 2018 17:04

Депутат Николаевского горсовета Сергей Шульгач считает, что лучше построить новую школу, чем тратить деньги на проведение капитального ремонта старой. Об этом он заявил 13 ноября на брифинге «Бюджет 2019 года: приоритеты развития», передает интернет-издание «Мой город».

По его словам, если речь заходить о капитальном ремонте учебного заведения, то лучше сразу же рассмотреть возможность строительства нового.

«На сегодняшний день легче построить новую школу, чем сделать капитальный ремонт старой.  Мы видим, что на сегодняшний день возможны текущие и косметические ремонты. Потому что возникают непредвиденные моменты, когда проектант не в состоянии увидеть то, что делается. У нас где-то 70% школ имеют деревянные перекрытия. Если стоит вопрос по капремонту, то лучше, наверное, рассмотреть на этом месте строительство новой школы», — рассказал Шульгач.

В свою очередь, депутат Сергей Карцев попросил начальницу управления образования Анну Личко проконтролировать, чтобы во всех учебных заведениях соблюдались требования пожарной безопасности, были установлены камеры видеонаблюдения, и работала охрана.

Отметим, что в Николаеве на слуху затянувшийся ремонт в школе №36. Но это не единственное учебное заведение, где возникли проблемы с ремонтом. В школе №25 его начали, а на окончание средств не было денег.

Напомним, что ранее на бюджетной комиссии горсовета депутаты отметили, что практику нового строительства нужно применять не только по детсадам, но и другим объектам, так как реконструкция оказывается дороже нового строительства, а еще нужно провести обследования и сделать проекты.

Другие новости:

Теги: , ,