Я считаю, что это не роскошь, — директор «Николаевэлектротранса» о своей зарплате в 38 тыс. грн

Четверг, 15 ноября, 2018 14:44

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко получает зарплату 38 тыс. грн. Он не считает это роскошью, так как, по его словам, «старается, чтобы предприятие не было убыточным». Об этом он рассказал на брифинге 14 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Евтушенко сказал, что в начале его работы на предприятии было 5 млн грн долга «Николаевоблэнерго», а сейчас на счетах электротранса 11 млн грн. Тем не менее предприятия остается дотационным.

Вместе с тем, он подтвердил, что получает зарплату больше 30 тыс. грн.

«У меня 38 тысяч зарплата. Я считаю, что это не роскошь, а отраслевое соглашение, которое прописано Кабинетом Министров, и я считаю, что она должна быть такой», — ответил Евтушенко.

Как он объясняет, уровень зарплаты руководителя зависит от количества работников на предприятии, а на электротрансе их 700.

«Стимул должен быть у всех. Чем выше зарплата директора, тем выше у его замов, помощников… Ничего личного здесь нет», — заявил Евтушенко.

По его словам, у него еще «половинчатая ставка».

«Если бы на полную мэр мне подписал, то она была бы соответственно на порядок выше. Так что мне так, чуть-чуть, по серединке подняли. А для того, чтобы предприятие не было убыточным, я получаю зарплату, стараюсь, чтобы оно не было убыточным», — сказал директор «Николаевэлектротранса».

Другие новости:

Теги: , ,