Депутат предложил учредить в Николаеве конкурс на лучший арт-объект

Четверг, 15 ноября, 2018 12:49

Депутат Николаевского горсовета Олег Грипас предложил учредить в городе конкурс или премию на лучший арт-объект. Об этом шла речь 13 ноября на брифинге «Бюджет 2019 года: приоритеты развития», передает интернет-издание «Мой город».

Грипас заявил, что в Николаеве нужно создавать новые арт-объекты, которые подчеркивали идентичность и историческую память города. По его словам, в Николаеве нужно учредить конкурс или премию на лучший арт-объект, который позволил бы всем желающим, в том числе архитекторам, предлагать городу свое  видение скульптуры от памятника Грейгу до различных инсталляций.

«Во всяком случае, это придаст туристическую привлекательность нашему городу, и красоту для самих жителей. На развитие культуры надо предусмотреть не меньше 5%, потому что во всех городах 5%, а у нас 3,5%», — отметил Грипас.

Также депутат отметил, что в Николаеве нужно создать городской музей.

«Назревшим вопросом является создание городского музея, которого у нас нет. Это, наверное, единственный город, где нет городского музея. Вопрос отсутствия музея тормозит развитие таких объектов, как Дикий Сад, где ведутся раскопки. У нас в Терновке остался без помещения музей болгарской культуры. Нам нужно создать музей, который бы был в коммунальной собственности, и объединял бы в себе музей под открытым небом «Дикий Сад», инженерное творение — башню Шухова. Кстати, башню Шухова надо будет реконструировать согласно проекта. Сюда же должны войти экспонаты музея завода 61 коммунара и музея Ольшанцев. И предусмотреть помещение для создания музея истории нашего города. В 2019 году вернутся к вопросу реставрации и сохранности нашего Дома офицеров флота. Необходимо завершить работу по ремонту амфитеатра и каменной башни в детском городке «Сказка», это предусмотрено в городской программе», — подчеркнул он.

Напомним, что в Николаеве прокуратура открыла уголовное производство из-за возможного присвоения денег при создании скульптуры «Мальчик с бычками».

Другие новости:

Теги: , , ,