В Николаеве вместе с чиновником «антикоррупционного» департамента задержали частного предпринимателя

Четверг, 15 ноября, 2018 10:02

Кроме замначальника отдела контроля и надзора за благоустройством «антикоррупционного» департамента, вчера, 14 ноября, задержали и его посредника — частного предпринимателя. Они вымогали деньги за продление аренды земли для ларьков. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской местной прокуратуры №1.

Напомним, вчера на взятке 1 тыс. долларов задержали начальника отдела контроля и надзора за благоустройством Николая Носова. Это был первый транш из суммы в 5 тыс. долларов.

«Указанные средства злоумышленники требовали от субъекта хозяйствования за несовершение препятствий в использовании им малых архитектурных форм (ларьков) в г. Николаеве, размещенных на земельном участке, действие договора аренды которого закончилась», — сообщили в прокуратуре.

Оба были задержаны при передаче аванса в размере 1000 долларов США в порядке ст.208 УПК Украины. Злоумышленникам должны сообщить о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством).

Другие новости:

Теги: , ,