Николаев готовится к гололедице: город забеспокоился готовностью к зиме Службы автодорог

Четверг, 15 ноября, 2018 11:47

По прогнозам синоптиков на следующей неделе в Николаеве ожидается дождь и минусовая температура. Поэтому город готовиться бороться с последствиями, при этом вопросы возникают по дорогам, которые находятся на балансе Службы автодорог. Об этом сообщает департамент ЖКХ.

На заседании городского штаба по борьбе со снежными заносами, гололедом и другими последствиями стихийных явлений было озвучено, что синоптики прогнозируют 19 и 20 ноября дождь и минусовую температура воздуха из-за чего может возникнуть гололедица. Поэтому всем службам, которые отвечают за зимнее состояние дорог, поручили приготовить технику и соль для посыпки на дорогах, пешеходных дорожках, остановках общественного транспорта и на придомовых территориях.

«В настоящее время вопросы возникают относительно готовности к зиме Службы автомобильных дорог в Николаевской области, на балансе которой находятся участки магистральных дорог государственного значения, проходящих через город», — сообщили в департаменте ЖКХ.

Следующее заседание назначено на понедельник, 19 ноября, для координации действий и при необходимости привлечения дополнительной техники городских предприятий.

Напомним, в ЭЛУ «Автодорог» заверяли, что Николаев заготовил в два раза больше соли и песчано-солевой смеси.

Другие новости:

Теги: ,