В Киеве неизвестные бросили коктейли Молотова в Андреевскую церковь

Четверг, 15 ноября, 2018 13:00

В Киеве утром 15 ноября неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в двери Андреевской церкви и забрызгали слезоточивым газом охрану храма, которая пыталась задержать злоумышленников. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве.

Утром по спецлинии 102 в столичную полицию обратился охранник Андреевской церкви: он сообщил, что двое неизвестных бросили к входной двери церкви две стеклянные бутылки. При этом возгорание смеси не произошло.

Охранники пытались задержать злоумышленников, однако они применили газовые баллончики и скрылись.

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия и прилегающей территории. Правоохранители общаются со свидетелями и устанавливают видеокамеры, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников. Решается вопрос о правовой квалификации события», — сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Стоит отметить, что президент Петр Порошенко подписал законопроект об особенностях пользования Андреевской церковью в Киеве, которая входит в состав Национального заповедника «София Киевская». Храм передали в бесплатное пользование Вселенскому патриархату. В то же время здание остается собственностью государства.

Другие новости:

Теги: , ,