Человеческий фактор, от него никто не застрахован, — директор «антикоррупционного» департамента прокомментировал задержание на взятке своего подчиненного

Четверг, 15 ноября, 2018 12:24

На отдел контроля и надзора за благоустройством, начальник которого Николай Носов «погорел» на взятке, в последнее время начали поступать жалобы.  Руководство «антикоррупционного» департамента обратилось по этому факту в правоохранительные органы. Об этом рассказал на брифинге директор департамента внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, сообщает интернет-издания «Мой город».

Напомним, 14 ноября на взятке 1 тыс. долларов задержали начальника отдела контроля и надзора за благоустройством «антикоррупционного» департамента Николая Носова. Это был первый транш из суммы в 5 тыс. долларов. Вместе с Носовым задержали и частного предпринимателя.

Ермолаев сказал, что в последнее время к нему из разных источников начала поступать информация, что не все в порядке в отделе, возглавляемым Носовым. По этому факту обратились в правоохранительные органы.

«Было принято решение не утаивать и в начале ноября было написано письмо в правоохранительные органы с просьбой разобраться. Я, конечно, до последнего момента — я знал, что идет работа, не знал, какая, — надеялся, что информация не подтвердиться. Но, к сожалению, случилось то, что случилось», — прокомментировал директор департамента.

Он заявил, что сотрудничают со следствием и дают объективную картину. Однако говорит, что от человеческого фактора никто не застрахован.

«Я понимаю, насколько в нынешних условиях может быть подорвано доверие к департаменту, но, заверяю, что сотрудники департамента приложат все усилия, чтобы восстановить пошатнувшееся доверие. К сожалению, это человеческий фактор, от него никто не застрахован. Предателей в своих рядах мы будем вычищать, также как и во всем горсовете», — добавил директор «антикоррупционного» департамента.

Вместе с тем, Ермолаев говорит, что инцидент будут использовать в политических целях.

«Конечно, это будет использоваться в политических целях, я объективно осознаю, что департамент не пользуется популярностью у депутатов и чиновников, потому что мы регулярно пишем письма в прокуратуру и полицию по выявленным госаудитслужбой нарушениям и конечно же как бы основное в нашей работе — это доверие к информации, получаемой департаментом», — сказал Ермолаев.

Другие новости:

Теги: , ,