Министр инфраструктуры пообещал вернуть Николаевщине «мировую славу корабелов»

Четверг, 15 ноября, 2018 16:10

В Николаевской области возможно восстановить традиционные отрасли деятельности, которые ранее работали в регионе, в частности, судостроение. Об этом в ходе экономического форума в Николаеве заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает интернет-издание «Мой город».

Омелян похвастался, что за время работы в должности министра посещал Николаевщину больше, чем остальные регионы. Также он подчеркнул, что верит в возрождение судостроения в Николаевской области.

«За все годы я так часто, как к вам, не ездил ни к кому. Потому что я верб в эту область, я верю в ее сумасшедший потенциал. Я верю, что мы можем возродить традиционные отрасли, которые были типичны для Николаевщины – это судостроение», — говорит Омелян.

В частности, министр инфраструктуры пообещал, что в следующем году на Николаевщину зайдут инвестиции для строительства суден.

«Со следующего года крупные компании, которые присутствуют в Украине, будут инвестировать значительные средства в строительство речных барж и буксиров. Это должно быть на Николаевщине. У вас есть все шансы для этого. Я хочу, чтобы мы вместе с губернатором дали новые рабочие места, новые технологии и вернули славу корабелов на весь мир», — заявил министр.

Другие новости:

Теги: , ,