Снести или реконструировать: на следующей неделе станет известна дальнейшая судьба ж/д вокзала в Николаеве

Пятница, 16 ноября, 2018 13:10

На следующей неделе нардепы планируют встретиться с представителями «Укрзализныци» и главой Николаевского облсовета Викторией Москаленко, чтобы принять окончательное решение по дальнейшей судьбе Николаевского железнодорожного вокзала. Об этом стало известно 15 ноября в ходе Николаевского экономического форума, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказал начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци» Александр Красноштан, он вместе с депутатами областного и городского совета, нардепами и главой облсовета Викторией Москаленко еще раз осмотрели здание Николаевского железнодорожного вокзала. Также состоялось совещание с главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко. По его словам, среди них нет единого решения по вокзалу. Одни выступают за реконструкцию здания, а другие – за снесение и строительство нового.

«Мы сегодня выезжали на железнодорожный вокзал с рабочей группой, в которую вошли депутаты областного и городского совета, общественными активистами, главой облсовета. Мы общались с главой ОГА по данному поводу. Вы знаете, мысли диаметрально противоположные: от смены проекта до абсолютно радикальных мер — снесения зданий и строительства нового. Вы знаете, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, поэтому надо взвесить. Однозначно, тот проект, который на сегодняшний день существует, разработанный в 2008 году, не соответствует современным тенденциям. Мы однозначно в том виде, в котором он есть, реализовывать его не будем», — подчеркнул он.

В свою очередь, нардеп Александр Жолобецкий предложил на следующей неделе провести совещание, куда пригласить руководителя рабочей группы, Москаленко и принять единое решение по железнодорожному вокзалу.

«Я предлагаю на следующей неделе, на которую у нас запланированы пленарные заседания Верховной Рады, найдем время, пригласим руководителя рабочей группы от облсовета, Викторию Викторовну (Москаленко – ред.) и проведем совещание, чтобы у нас не было давайте поваляем, давайте строить новый. Давайте примем решение и скажем о нем всему Николаеву. Будет, значит, новый, или будет реконструирован. Вы – абсолютно правы. Тот проект от 2008 года сегодня не соответствует современным нормативам. По нему реконструировать ж/д вокзал по закону уже невозможно. Вы никогда не получите декларацию на начало строительства. Поэтому предлагаю, давайте согласуем время и на следующей неделе встретимся, посидим, взвесим все за и против и выйдем с каким-то конкретным решением», — выступил он.

Участники форума, в том числе Красноштан, согласились с предложением нардепа.

Напомним, что в июле прошлого года Омелян назвал Николаевский железнодорожный вокзал порталом в потусторонний мир.

Ранее сообщалось, что реконструкция железнодорожного вокзала в Николаеве не сдвинулась с места.

К слову, за несколько дней до приезда министра инфраструктуры Украины Омеляна мэр Николаева Александр Сенкевич проговорился, что в Николаеве начали активно ремонтировать санузел на железнодорожном вокзале. Омелян возмутился этому. Свое возмущение по данному поводу он выразил 15 ноября на экономическом форуме.

Другие новости:

Теги: , , ,