В Николаеве учеников школы №3 после замены окон и затянувшихся каникул отправили в непрогретые помещения

Пятница, 16 ноября, 2018 11:04

В николаевской школе №3 после замены окон температура была 9 градусов. При этом в управлении образования заявили, что эта информация родителей не соответствует действительности. Об этом написала в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Алла Ряжских.

Отметим, что каникулы в школе продлевали, так как подрядчики вовремя не завершили скандальную замену окон. Однако когда дети вернулись на обучение, помещение оказалось непрогретым.

Вчера, 15 ноября, Ряжских показала переписку родителей учеников школы №3, которые возмущены температурой 9 градусов и решают оставить детей, чтобы они не заболели из-за переохлаждения.

«В школе было 9 градусов… Вчера написали прийти в теплой одежде и взять влажные салфетки. Поэтому оставила ребенка дома», — написали родители.

Информацию опубликовали СМИ, а в управлении прокомментировали, что родители предоставляют неправдивую информацию.

«Вчера начальник управления образования заявила, что информация, предоставленная родителями школы номер 3, не соответствует действительности. Думаю, действительности соответствуют показания термометра и скрин санитарных норм для учебный учреждений Украины», — обратила внимание Ряжских.

Она показала еще одно фото, сделанное родителями. Температура в кабинете 13 градусов, хотя должна быть, судя по нормам , 17-20 градусов.

Напомним, в школе осенью решили заменить металлопластиковые окна, установленные за счет родителей, на новые. Подрядчиком стала фирма «Голден Буд», которая выполняла ремонт крыши в СК «Надежда», затопленный во время дождя. Эксперты заподозрили ценовой сговор участников тендера, так как все четыре участника тендера подали одинаковые заявки.

Другие новости:

Теги: , ,