Жителей района не спросили: сквер на Херсонском шоссе могут отдать под жилую застройку

Пятница, 16 ноября, 2018 11:46

Сквер на Херсонском шоссе, который жители Ингульского района просят сохранить, может превратиться в зону многоэтажной застройки. При этом по информации депутата Татьяны Сусловой, архитектурный совет не давал согласования детального плана территории, а управление архитектуры выносит его на рассмотрение исполкома якобы с согласованием. Об этом стало известно на сессии Николаевского горсовета сегодня, 16 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, в начале заседания активист «Автоевросилы» Александр Дяченко рассказал, что 1 октября «земельная» комиссия, кроме Анатолия Дюмина, проголосовала за разрыв договора аренды сквера по Херсонскому шоссе, чтобы вернуть его городу. 9 октября документ попал в управление земельных ресурсов, но до сих пор не подготовлен проект решения, чтобы расторгнуть договор.

В то же время Дяченко зачитал документ за подписью главного архитектора Андрея Цимбала, что целевое назначение земли под сквером могут изменить для размещения многоэтажного дома. Активисты акцентировали, что сначала обещают восстановить зеленую зону и сделать детскую площадку, а потом хотят строить дом. Поэтому мэра просили дать оценку действиям Цибала и сохранить сквер, вернув его городу.

Глава земельной комиссии Игорь Концевой прокомментировал, что нужно вынести проект решения его на сессию и проголосовать за расторжении договора. Однако депутат Татьяна Суслова заявила, что кроме вопроса аренды земли, параллельно на исполком вынесен детальный план территории сквера. По закону, для его утверждения должны быть результаты общественных слушаний.

«В общественных слушаниях принимало участие 10 человек, непонятно где живущих и как живущих. Тех людей, которые живут в районе, не спросили», — пояснила депутат.

Кроме того, она заметила, что архитектурный совет не согласовал детальный план территории, тем не менее управление градостроительства и архитектуры его почему-то выносит на исполком с резолюцией «согласовано», то есть подлог.

Сенкевич поручил вице-мэру по земельным вопросам Юрию Андриенко опубликовать все материалы по этому вопросу на сайте. А депутат Светлана Таранова напомнила, что для расторжения договора аренды, нужно вовремя отправить письмо арендатору, иначе он потом сможет выиграть в суде.

Другие новости:

Теги: ,