Матери заявили, что помещения детской поликлиники № 2 хотят обустроить под центр пластической хирургии

Пятница, 16 ноября, 2018 12:03

15 ноября на сессии матери потребовали от депутатов Николаевского горсовета не реструктиризировать детскую поликлинику № 2 по ул. Космонавтов, 144, освободившиеся помещения которой якобы хотят обустроить под центр пластической хирургии. Об этом сообщает корреспондент интернет-издание «Мой город».

По словам матери Натальи Рыбалко, в поликлинике № 2 в Ингульском районе обслуживается около 14 тыс. детей, десять школ, три детсада и три училища. Однако 11 узких специалистов хотят перевести из поликлиники № 2 в больницы, расположенные на ул. Садовой, Декабристов и мкр Лески.  Это все происходит, как подозревает Рыбалко, из-за того, помещения поликлиники № 2 хотят обустроить под центр пластической хирургии.

«Детская поликлиника № 2 и семейная амбулатория № 7 находятся под угрозой ликвидации. В прошлом году сделан капремонт кровли отдельной части нашей поликлиники. Эта поликлиника находится на первом этаже девятиэтажки. Это очень классное, со всеми удобствами здание, что, наверное, на нее кто-то претендует. И наши перспективы — ездить и собирать вирусы. Есть такие данные, что уже в расформированных помещениях поликлиники хотят сделать центр пластической хирургии. Но эту информацию надо проверить», — заявила Рыбалко.

Жители города считают это геноцидом против детей и требуют предусмотреть финансирование на поликлинику № 2.

«Вы делаете геноцид против детей. Нам придется объездить весь город, чтобы пройти медосмотр. Его нужно проходить каждый год. Если все есть, зачем отбирать», — сказала Рыбалко.

Глава депутатской социальной комиссии Сергей Мотуз заверил, что поликлиника не закрывается, просто проводится ротация специалистов.

Мэр Николаева Александр Сенкевич запретил начальнице горздраву Ирине Шамрай принимать кадровые и какие-либо решения  по поликлинике № 2 до заседания депутатской социальной комиссии. В свою очередь он пригласил матерей посетить социальную комиссию и вместе с депутатами, руководителями лечебных учреждений и начальницей горздрава еще раз обсудить сложившеюся ситуацию и прийти к единому решению.

Другие новости:

Теги: , ,