Двух николаевских налоговиков, подозреваемых в получении взятки, отстранили от должности

Пятница, 16 ноября, 2018 18:07

Следственный судья Центрального райсуда Николаева Светлана Скрипченко рассмотрела ходатайство об отстранении от должности двух главных государственных ревизоров-инспекторов ГУ ДФС в Николаевской области, подозреваемых в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 УК Украины — получении взятки. Налоговиков отстранили от должности. Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

Напомним, подозреваемые налоговики по предварительному сговору требовали и получили от частного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 12 тысяч гривен за не внесение в акт налоговой проверки сведений, которые касались нарушения закона о трудоустройстве наемных работников. 10 ноября сразу после передачи оговоренной суммы оба были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Обоих взяли под домашний арест.

В судебном заседании следователь поданное ходатайство об отстранении налоговиков от должности поддержал. Подозреваемые и их защитники также не возражали против его удовлетворения. В итоге судья Светлана Скрипченко приняла решение отстранить подозреваемых от должности.

Другие новости:

Теги: , , ,