В классах по 20 градусов: в Николаевской ТЭЦ опровергли жалобы родителей на холод в школе №3

Суббота, 17 ноября, 2018 10:11

Специалисты Николаевской ТЭЦ провели проверку в школе №3. Они утверждают, что отклонений нет и в классах по 20 градусов тепла и даже душно в помещениях. Об этом сообщается на странице предприятия в «Фейсбук».

Напомним, от родителей стали поступать жалобы, что после замены окон и затянувшихся каникул детей пустили в непрогретую школу. Температура в первый день после каникул была +9, а затем +13.

Вчера тепловики выехали проверить уровень температурного режима в школе. Главный инженер ЗАО «Николаевская ТЭЦ» Федор Шевченко рассказал, что  температура теплоносителя к элеваторному узлу составляет 62 градуса, а в самих классах 20-21 тепла.

«То есть никаких отклонений от санитарных норм нет. В школе все хорошо, классы прогретые. Даже заметили, что в некоторых классах открытую дверь в коридор, потому что душно», — сказал Шевченко.

В ТЭЦ также заверили, что все школы отапливаются одинаково, поэтому «удивлены информацией в новостях, что в школе №3 ученики мерзнут». Со своей стороны тепловики не видят никакой проблемы, так как температура теплоносителя соответствует нормам.

Другие новости:

Теги: ,