На Николаевщине будут судить 15-летнего школьника, который сломал челюсть сверстнику

Суббота, 17 ноября, 2018 16:46

Арбузинским отделом Первомайской местной прокуратуры направлено в суд обвинительное заключение в отношении 15-летнего жителя с. Агрономия Арбузинского района, который жестоко избил своего сверстника. Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура Николаевской области.

Так, в сентябре этого года на школьном дворе Агрономийской ООШ I-III степеней десятиклассник во время ссоры с учеником 9 класса, умышленно нанес ему около трех ударов рукой в ​​область нижней челюсти, чем нанес телесные повреждения в виде двустороннего перелома нижней челюсти с разрывом слизистой оболочки полости рта.

Действия 15-летнего парня квалифицированы по ч.1 ст. 122 УК Украины, как причинение умышленного средней тяжести телесного повреждения, то есть умышленное повреждение, не опасное для жизни и не повлекшее последствий, но повлекшее длительное расстройство здоровья.

По результатам проведения досудебного расследования, 8 ноября процессуальный руководитель направил обвинительный акт в отношении виновного лица на рассмотрение в Арбузинский районный суд.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 122 УК Украины, законодателем определено уголовную ответственность в виде исправительных работ или лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Теги: