Прокуратура направила в суд дело по нападению депутата новоодесского райсовета Войченко на главреда интернет-издания «Мой город»

Пятница, 16 ноября, 2018 19:00

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении депутата Новоодесского районного совета Владимира Войченко по подозрению в совершении хулиганских действий и насилия в отношении главного редактора интернет-издания «Мой город». Об этом сообщает пресс-служба Николаевской местной прокуратуры № 1.

Отмечается, что под процессуальным руководством Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 следователями полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении депутата Войченко, который причинил главреду интернет-издания «Мой город» Николаю Попову телесные повреждения в связи с его профессиональной деятельностью.

Как уже сообщалось, 8 сентября 2018 года, в 19:30 в одном из кафе в районе Яхт-клуба между депутатом и журналистом произошел конфликт, который сопровождался нарушением общественного порядка, нецензурной бранью и побоями. В результате конфликта Войченко нанес журналисту телесные повреждения.

27 сентября депутату было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 345-1 и ч. 2 ст. 296 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста и хулиганство). 14 ноября обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Теги: , ,