В Николаеве чиновника «антикоррупционного» департамента и его посредника отправили в СИЗО с возможностью внесения залога

Суббота, 17 ноября, 2018 10:52

Вчера, 16 ноября, в Заводском райсуде избрали меру пресечения начальнику отдела контроля и надзора за благоустройством департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета Николаю Носову и его посреднику. Они вымогал с частного предпринимателя взятку. Обоих отправили в СИЗО с правом выхода под залог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, 14 ноября на взятке 1 тыс. долларов задержали начальника отдела контроля и надзора за благоустройством «антикоррупционного» департамента Николая Носова. Это был первый транш из суммы в 5 тыс. долларов. Вместе с Носовым задержали и частного предпринимателя.

С учетом собранных доказательств чиновнику сообщили о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды), посреднику — ч. 5 ст.27 и ч.3 ст. 369 УК Украины (соучастие в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).

В суде избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 140 тыс. грн. Носову, а его посреднику — частному предпринимателю — с альтернативой залога почти 80 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что директор «антикоррупционого» департамента Андрей Ермолаев прокомментировал, что сыграл роль и человеческий фактор, от которого никто не застрахован. Носова он охарактеризовал как «обычного молодого трудолюбивого человека», и ничего не предвещало беды.

В декларации за прошлый год Носов показал кредит на жилье и почти 60 тыс. грн зарплаты.

Другие новости:

Теги: , , , ,