В Николаеве чиновник требовал дверь в качестве взятки

Суббота, 17 ноября, 2018 15:07

Работники Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры №1 совместно с Заводским отделом полиции и управлением защиты экономики в Николаевской области разоблачили чиновника филиала государственного учреждения «Николаевский район Госгидрографии», который требовал взятку у предпринимателя. Взяткой были металлопластиковые двери. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Чиновник требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду — установку металлопластиковых дверей в собственном частном доме на сумму более 15 тыс. грн за положительное решение вопроса о предоставлении согласия и несовершение препятствий в использовании одного из плавсредств, находящихся на балансе государственного учреждения.

14 ноября на основании собранных доказательств чиновнику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а именно получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя, совершенное в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленного ему служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.

Чиновнику должны избрать меру пресечения.

Напомним, чиновника «антикоррупционного» департамента Николаевского горсовета и его подельника, которые требовали взятку 5 тыс. долларов, отправили в СИЗО с возможностью выйти под залог.

Другие новости:

Теги: ,