На Намыве жители ОСМД заподозрили некачественный ремонт крыши — документы передали правоохранителям

Воскресенье, 18 ноября, 2018 18:20

Жители ОСМД по ул. Лазурной, 38-А заподозрили, что ремонт крыши в их доме выполнен некачественно. Замдиректора департамента ЖКХ Александр Репин же заявил, что все работы выполнены по проекту, и так как жильцы не специалисты, не могут определять качество работ. Об этом шла речь на комиссии по вопросам ЖКХ, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам депутата Павла Зоткина, ОСМД сделало за свой счет проект, однако департамент ЖКХ выполнил работы не по нему, и с жильцами акты выполненных работ не подписали. Представители ОСМД не могут получить документы.

«Уже на этапе выполнения работ было понятно, что они проводятся вне проекта, то есть так, как считает нужным подрядчик. Но несмотря на то, что официальное обращение на Ермолаева (директор «акнтикоррупционного» департамента — ред.) было в августе, в начале сентября подрядчик получил деньги, ни с кем акты выполненных работ из представителей людей не подписаны…. Технадзор по полной программе морозится», — заявил Зоткин.

В то же время он сказал, что не понимает, почему мэр направил вопрос на комиссию по вопросам ЖКХ, а это вовсе дело правоохранительных органов. Депутат Александр Репин, который также является замдиректора департамента ЖКХ, поспешил заверить, что все работы выполнены в полном объеме и по проекту. Также он сказал, что представительница ОСМД и Зоткин не являются лицензированными строителями, поэтому оценить качество работ не могут.

«Работы выполнены полностью в соответствии с проектом. Документы поданы в прокуратуру, все запросы обеспечены документами. Ждите. Решат — вам все ответят», — заявил Репин.

Глава ОСМД заверяла, что у нее есть строители в правлении, и работы выполнены некачественно: есть воздушные подушки, скапливается вода, и все это видно невооруженным глазом.

«У нас капитальный ремонт крыши — нижний слой уже с латками, верхний тоже. Воздушные подушки, которые я проходила и сама чувствовала, что с ними будет, никто не знает. Меня интересует качество. Почему я должна отвечать перед жильцами за некачественно выполненную работу», — отметила она.

Однако тут вмешался глава комиссии Алексей Лепишев. Он заявил Зоткину, почему на изучение не взяла вопрос «бюджетная» комиссия, членом которой тот является.

«Вы через планово-бюджетную все пропускаете: и дороги, и крыши…», — сказал Лепишев.

Другие члены комиссии начали возражать, что вопрос в качестве работ, а не в деньгах. Зоткин также парировал, что тоже не понимает, зачем вопрос направили на комиссию, но раз это сделал Александр Сенкевич, то вопрос к нему.

В итоге депутат Евгений Рымарь предложил направить комиссию, чтобы исследовать проблему. Прозвучало, что неплохо было бы сделать независимую экспертизу, но Репин сразу намекнул, чтобы делали это за счет жильцов. А Олег Солтыс предложил рассматривать вопрос, если выявят нарушения, тем более есть разбирательство правоохранительных органов.

Другие новости:

Теги: , , , ,