На Николаевщине фермеры и полиция трех районов искали двух мужчин, которые попытались обокрасть дом

Воскресенье, 18 ноября, 2018 12:18

В Вознесенский отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные пытались совершить кражу в его домовладении. Правоохранители, преследуя злоумышленников, которые пытались убежать от полицейских на автомобиле, перекрыли все возможные пути бегства преступников. Их удалось задержать. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Когда автомобиль злоумышленников съехал в кювет, они побежали пешком. Искали злоумышленников фермеры и полицейские трех районов области — Вознесенского, Братского и Еланецкого. Беглецы были задержаны. Выявить воров, которые пытались убежать в позднее время по полям полям, помог тепловизор, которым воспользовался руководитель Еланецкого отдела полиции.

У злоумышленников в ходе осмотра автомобиля были обнаружены балаклавы, рации, лом, электрошокер, мобильные телефоны и денежные средства. Правоохранители задержали граждан Грузии 26 и 51 в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время суд изберет им меру пресечения.

Продолжается расследование, в ходе которого будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего, а также проверяться причастность задержанных к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории Николаевской области относительно других фермеров, а также причастность других лиц.

Сейчас следователи квалифицируют действия злоумышленников по признакам ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 185 УК Украины «Покушение на совершение кражи организованной группой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Другие новости:

Теги: , ,