В Николаеве депутаты не хотят продлевать аренду на 5 лет центру метрологии — на предприятии сетуют, что могут потерять право поверки

Воскресенье, 18 ноября, 2018 17:24

ГП «Николаевский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» просило депутатов продлить аренду помещения на пр. Центральном на 5 лет, как того требуют новые нормы закона, иначе работу по поверке счетчиков у них могу забрать. Депутаты комиссии по вопросам ЖКХ соглашались только на год, и так как компромиссного варианта пока не нашли, вопрос перенесли. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Предприятие, которое занимается поверкой разной измерительной техники, арендует 382,9 кв. м на пр. Центральном, 11/5. Срок аренды помещения у них длится до 1 января 2019 года, а продлить они просили до 1 сентября 2024 г.

«Изменилось законодательство, и чтобы обеспечить город и область поверкой средств измерительной техники электрических величин, мы должны иметь договор на 5 лет. Это не мы придумали, требование нормативно-правового акта в области метрологии», — пояснили необходимость длительного срока аренды представители ГП.

Глава комиссии Алексей Лепишев считал, что вопрос новый, поэтому его надо изучить, а Олег Солтыс соглашался продлить аренду только на год, как и другим, так как за 5 лет предприятие могут еще и реорганизовать. Представители предприятия заверяли, что оно работает уже 60 лет, а для продления свидетельства нужен заключенный договор аренды, иначе потеряют право поверки.

«Нам просто не дадут право поверки. Область потеряет право, эти работы заберет другая область»,- добавили представители предприятия.

Однако за продление аренды на 5 лет депутаты не проголосовали, а на год предприятию не подходило. Поэтому рассмотрение вопрос перенесли на следующее заседание.

Другие новости:

Теги: , ,