В растаможке автомобилей на еврономерах ничего не поменялось: в центре Николаева пикетировали активисты

Воскресенье, 18 ноября, 2018 14:04

Сегодня, 18 ноября, на площади Соборной собралось «вече» активистов, которые протестуют против принятия законов о «евробляхах» без их правок. Они считают, что правила растоможки авто не изменятся для украинцев. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Активисты положили на площади Соборной при въезде на Ингульский спуск шины, привезли флаги.

Как рассказал учредитель общественной организации «Чому так» Максим, митинг посвящен проблеме авто с европейской регистрацией. Верховная Рада во втором чтении приняла два законопроекта — №8487 и 8488, — касающиеся «евроблях», но без учета правок, которые подавали активисты.

«Народ против, в растаможке автомобилей ничего не поменялось, она точно так же недоступна для большинства людей, использующих эти автомобили, как и была. Автомобиль, который стоит в Европе 2-2,5 тыс. долларов, нужно растаможить за 3 с лишним тысячи долларов», — рассказал активист.

Таким образом, активисты выражают протест против законопроектов.

По словам активиста, они устали быть виновными и готовы привести автомобили в законное русло, но не за такие цены, так как они для большинства водителей нереальные.

На митинге они собирали подписи по подводу петиции президента, обращения к мэру Александру Сенкевичу, главе ОГА Алексею Савченко, депутатам гор- и облсоветов, чтобы собрать сессии и заслушать людей по поводу авто на еврономерах. Кроме того, они хотят, чтобы люди выступили из-за сжигания листьев, тарифов на отопление, газ, счетов «Міста для людей».

20 ноября активисты намерены ограничивать движение в Николаеве на трассе «Николаев-Киев» в рамках всеукраинской акции, а затем соберутся на площади Соборной.

Другие новости:

Теги: , ,