В Николаеве депутаты заявили, что не могут принимать решения по увольнению тренера Шумилова, так как дело передали в суд

Понедельник, 19 ноября, 2018 15:08

На «социальной» комиссии Николаевского горсовета подняли вопрос о несправедливом увольнении яхтсмена и тренера Леонида Шумилова. Депутаты констатировали, что дело уже передано в суд, и они не могут повлиять на ситуацию. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Обсуждение происходило на повышенных тонах. На комиссии присутствовали защитники Шумилова, которые пытались узнать, почему директор КДЮСШ Иван Кулин уволил опытного тренера-парусника Леонида Шумилова.

«Парусный спорт — специфический. Тренер фактически берет на себя ответственность за жизнь своих подопечных, учит обращаться с лодками. И за всю работу Шумилова не был травмирован ни один его воспитанник, что говорит о качестве его работы. А благодарных учеников сегодня — огромное количество», — утверждала депутат Татьяна Суслова.

В тоже время директор спортшколы Кулин заявил, что тренер был уволен по весомым причинам, и он лично не испытывает неприязнь по отношению к Шумилову. Также директора поддержал начальник управления по вопросам спорта Николаевского горсовета Олег Машкин, так как сам видел нарушения и минусы в работе тренера. Он заявил, что дело об увольнении Шумилова передано в суд.

В свою очередь, не стали молчать тренеры спортшколы и родители. Они поддержали решение Кулина и отметили, что парусный спорт не исчезнет, так как работают ещё два тренера. Директор считал, что без тренера стало лучше, но по мнению Сусловой, дисциплинарных нарушений со стороны Шумилова не было и его уволили по выдуманным причинам.

В конце концов, депутат Дмитрий Сичко объяснил, что не в их компетенции углубляться в юридические вопросы, так как дело в суде, и предложил вернуться к этому вопросу после вынесения решения.

Суслова констатировала, что «депутаты упустили время на решение этой проблемы в силу различных причин», и сейчас из-за того, что дело в суде, они не могут ничего сделать.

Напомним, что в сентябре текущего года, украинские тренера парусного спорта обратились к мэру Николаева Александру Сенкевичу с просьбой восстановить Леонида Шумилова в должности преподавателя КДЮСШ «Коммунаровец».

Другие новости:

Теги: , ,