Николаевцы, пострадавшие от укусов собак, начали активно подавать иски в суд

Понедельник, 19 ноября, 2018 11:05

В Николаеве пострадавшие от укусов собак активно начали обращаться в судебные инстанции. Об этом сегодня, 19 ноября, на аппаратном совещании у мэра сообщил глава администрации Заводского района Николаева Виктор Дмитрук, передает интернет-издание «Мой город».

По его словам, Заводский суд намерен рассматривать иски по факту нападений собак в пользу пострадавших, обязывая горсовет выплатить им компенсацию.

«Они просили, чтобы я донес эту информацию, учитываю то, что мы идем к прецедентному праву. Они говорят, что Европейский суд принимает решение в пользу пострадавших и защиты их интересов и свобод. На сегодняшний момент они как могли, этот вопрос, оттягивали. Но Заводский суд высказал свою позицию (она была опубликована на нашем сайте), что они будут рассматривать в пользу (пострадавших – ред.) и количество исков увеличивается, и суммы выплат из бюджета тоже будут увеличиваться», — проинформировал Дмитрук.

После непродолжительной паузы мэр Николаева Александр Сенкевич поинтересовался, на кого подают иск. Дмитрук ответил, что ответственной стороной по делам проходит городская власть.

Напомним, что за несколько дней бездомные собаки покусали беременную женщину и детей. Директор Центра защиты животных заявлял, что ещё пару таких случаев, и горожане сорвутся. На комиссии по вопросам ЖКХ программу не рассмотрели, так как «оппоблоковцы» ушли и кворума не было.

Другие новости:

Теги: , ,