Николаевские общественники заявили, что департамент энергетики превратился в закрытый клуб и малоэффективен

Понедельник, 19 ноября, 2018 13:06

Николаевские общественники усомнились в эффективности работы департамента энергетики, который курирует заместитель городского головы Александр Омельчук. Соответствующее заявление в понедельник, 19 ноября, на аппаратном совещании у мэра Александра Сенкевича сделал председатель правления ОО «Энергетика и закон» Олег Чалов, передает интернет-издание «Мой город».

Чалов отметил, что его организация обращалась к департаменту энергетики касательно термосанации здания школы № 3, однако ответа так и не получила. Поскольку есть сомнения в эффективности расходования бюджетных средств, он предложил мэру Николаева Александру Сенкевичу создать рабочую группу по работе департамента.

«Учитывая то, что обращались письменно и ни одного ответа не получили, были вынуждены прийти сюда и доложить вам, поскольку это деньги налогоплательщиков. И выборочный анализ других школ, к примеру, 46, где куча проблем, она не готова к зиме, свидетельствует о том, что работы проводятся неэффективно, по нашему мнению. Мы просим создать рабочую группу с представителями мэрии, чтобы эту ситуацию более качественно отработать», — сказал Чалов.

 

В свою очередь, Сенкевич согласился с данным предложением и поручил Омельчуку создать рабочую группу. При этоми

«Мне на встрече задавали вопросы, почему одни окна меняются на другие. Я прошу вас Александр Андреевич (Омельчук – ред.), соберите, пожалуйста, эту рабочую группу, сделайте публичные встречи, объясните цифры, нормы. Есть проблемы, значит, наказывайте подрядчика, нет – значит, опубликуйте, почему мы этого все не поняли», — сказал мэр.

Омельчук пожелал, чтобы Чалый на заседании рабочей группы детально рассказал о членах  своей организации.

«Расскажите о своей организации, сколько там членов, кто у вас там почетный энергетик, а кто просто проходимец. Все расскажите», — сказал вице-мэр.

После этого Чалый заявил, что департамент энергетики превратился «в закрытый клуб».

 «По нашему мнению, департамент энергоэффективности превратился в закрытый клуб, и видно, что Омельчук нервничает, неизвестно почему», — добавил Чалый.

В итоге Сенкевич предложил сторонам собраться и обсудить возникшие вопросы.

«Давайте вы этот вопрос изучите, сначала на эмоциональном, потом на экспертном уровнях. У нас впереди еще много работы по термомодернизации наших учебных заведений, культуры, здравоохранения. Привлекайте, пожалуйста, представителей управления образования, директора школы и выравнивайте ситуацию», — резюмировал Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , , ,