В Николаеве глава ОСМД заявил, что чиновники департамента ЖКХ несколько лет тормозят выделение денег на ремонт крыши

Понедельник, 19 ноября, 2018 15:43

Мэр Александр Сенкевич посоветовал главе ОСМД «Дивосвіт» Олегу Зорьке, который второй год обвивает пороги горсовета, чтобы наконец-то отремонтировали крышу в доме, записаться к нему на прием. А если будет необходимость, то снова прийти на депутатские комиссии, куда он постоянно ходит. Впрочем, глава ОСМД считал, что проблема с невыделением денег на ремонт связана с чиновниками департамента ЖКХ. Об этом он заявил на встрече «Сенкевич. Поруч», сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, на встрече люди задали несколько вопросов по ремонту домов. Мэр, как и ранее, советовал создавать ОСМД, поскольку большинство квартир приватизированы, и людям нужно научиться нести ответственность за свои дома.

Однако глава ОСМД «Дивосвіт» Олег Зорька заметил, что еще в 2016 году жильцы создали объединение, сделали проект для ремонта крыши, но добиться ее ремонта по сей день не могут. Нужно около 320 тыс. грн. Виновниками этого он считал чиновников департамента ЖКХ.

«Мы в течение полутора лет ждем помощи со стороны городской власти. Мы сделали проектные работы, документацию сдали в департамент ЖКХ, но к сожалению, не вы виноваты, а ваши чиновники и подчиненные, которые тормозят эти процессы. Я хочу, чтоб вы правильно поняли, что не мэр проблема нашего города, а люди, которые у него работают, — это чиновники департамента ЖКХ», — обратился Зорька к мэру.

Глава ОСМД просил Сенкевича ответить, готов ли он пообещать с понедельника принять меры и наконец-то начать решать вопрос с кровлей. Мэр ответил, что в городе ОСМД нужно профинансировать на 25 млн грн, но депутаты не выделяют полную сумму. По словам Сенкевича, в городе больше денег получают объекты, где на округе есть кричащие депутаты.

«Действительно, иногда доходит до нонсенса, например, у нас есть школы, в них есть дети. И сегодня так получается, откровенно говоря, где у нас есть какой депутат на округе активный, наглый, боевой и кричащий, туда денег больше идет. А те школы, где учится больше детей, туда идет меньше, потому что депутат не буйный. Смысл в том, что деньги должны ходить не за депутатом, а за людьми», — сказал мэр.

По его словам, он будет настаивать, чтобы в бюджете на 2019 год учли потребности всех ОСМД, у которых есть проекты и экспертизы. Зорьке же он сказал записаться к нему на приему и его заявку отработают, а если нужно будет, то предстоит отстоять необходимость в финансировании на комиссиях, где глава ОСМД уже неоднократно был.

«Если нужно будет, позвонят вам, чтобы вы вместе с другими главами ОСМД прибыли на комиссию по ЖКХ, по бюджету и доказали, что деньги, которые мы под вас должны запланировать, должны попасть в бюджет 2019 года», — сказал мэр.

Зорька возразил, что по у него есть уже 6 выписок из комиссий. Сенкевич на это ответил, чтобы тот записался на прием, и микрофон для вопроса передали другому человеку.

Напомним, что еще в 2017 жители ОСМД «Дивосвіт» обращались на комиссии горсовета: они акцентировали, что проект по ремонту крыши изготовили за свой счет. Они также обвиняли замдиректора департамента ЖКХ Александра Репина в том, что он собирался включить дом в перечень ремонта, но если из состава ОСМД «отпустят» один дом. После скандала людям пообещали, что деньги найдут.

В 2018 году оказалось, что денег так и нет. В октябре представители ОСМД снова пришли на комиссию по вопросам ЖКХ, так как проект может устареть. Депутаты в очередной раз поспорили и решили, что департамент ЖКХ должен подать заявку, чтобы включили в список для ремонта крыши ОСМД.

Другие новости:

Теги: , , ,