Из Николаевского аэропорта отправился пробный рейс с депутатами и чиновниками на борту

Понедельник, 19 ноября, 2018 14:18

Из «Николаевского международного аэропорта» утром 19 ноября вылетел пассажирский турбовинтовой самолет «Saab 340» по маршруту «Николаев-Киев-Николаев», передает Новости Н.

На борту были николаевские чиновники и бизнесмены, в частности: мэр Николаева Александр Сенкевич, секретарь городского совета Татьяна Казакова, первый вице-губернато Вячеслав Бонь, вице-губернатор Валентин Гайдаржи, замглавы облсовета Андрей Кротов, глава фракции «Наш край» в облсовете Юрий Кормышкин, депутат облсовета от партии «Відродження» Геннадий Рубский, начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко и руководитель аэропорта Федор Барна.

Кроме того, на борту находились николаевские предприниматели и бизнесмены.

Как сообщил и.о. директора Николаевского аэропорта Федор Барна, данный пробный полет был осуществлен по требованию ряда авиакомпаний, которые хотели убедиться в способности аэропорта принимать и отправлять воздушные суда.

«Учитывая пятилетний перерыв в предоставлении аэропортовых услуг и обслуживании воздушных судов в Николаевском аэропорту, во время общения о будущем сотрудничестве ряд авиакомпаний обоснованно выдвинуло условие, как говорится, фактической демонстрации способности обслуживания воздушного судна и предоставления аэропортовых услуг специалистами предприятия. Иными словами, для активизации процесса привлечения Николаевского аэропорта в общую систему авиаперевозок нам нужно было продемонстрировать в реальных условиях прием и отправку воздушного судна».

«Исходя из этого, руководством КП «Николаевский международный аэропорт» было принято решение о проведении пробного/тестового рейса из аэропорта по маршруту «Николаев-Киев-Николаев». 19 ноября — ближайшая дата, в которую можно было осуществить рейс после получения всех документов и запроса прибытия в Николаев диспетчеров», — отметил Барна.

По словам и.о. руководителя аэропорта, маршрут пробного рейса был выбран неслучайно.

«Маршрут также был выбран неслучайно, а чтобы наглядно продемонстрировать перспективность именно этого направления. Это было и доказано в ходе осуществления пробного рейса. Оказалось, что ряду местных бизнесменов по делам нужно было именно в этот день добраться в столицу, а другим в обратном направлении», — добавил он.

Барна также подчеркнул, что удачное осуществление пробного полета позволит аэропорту уже с завтрашнего дня вести серьезные переговоры с авиакомпаниями.

«Удачное выполнение регламентированных требований по обслуживанию воздушного судна и предоставлению аэропортовых услуг при осуществлении сегодняшнего пробного/тестового рейса позволяет Николаевскому международном аэропорту уже с завтрашнего дня вступать в серьезные и конкретные переговоры с авиакомпаниями по поводу регулярных авиаперевозок», — подытожил и.о. директора.

Как ранее сообщалось, Николаевский международный аэропорт получил все необходимые сертификаты для работы и 28 декабря начнет продажу авиабилетов. В этот же день состоится первый рейс из Николаева в Шарм-эль-Шейх.

Другие новости:

Теги: , , ,