Пусть аллергики потерпят: николаевцы на встрече «Сенкевич поруч» проголосовали против замены платанов на ул. Соборной

Понедельник, 19 ноября, 2018 17:13

На первой встрече «Сенкевич#Поруч» большинство николаевцев во время импровизированного голосования выступило против замены платанов по ул. Соборной на новые, неаллергенные, деревья. Преимущественно в зале находились люди пенсионного возраста. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в управлении экологии заявили, что обрезать платаны по ул. Соборной нельзя, так как они засохнут.

Сенкевич говорил о зеленых зонах и задал вопрос о платанах, на которых много жалоб от аллергиков. Как он отметил, часть николаевцев считает, что нужно вместо платанов на ул. Соборной высадить новые, неаллергенные деревья, другие — пусть аллергики потерпят несколько месяцев, пока с них сыпется «пух». Он просил участников встречи проголосовать.

За то, чтобы высадить взамен аллергенных новые деревья, подняли руку единицы, а большинство проголосовало, чтобы все оставить, как есть, мол пусть аллергии пострадают пару месяцев. Впрочем, в зале кто-то просил заметить, что большинство присутствующих — пенсионеры.

Также люди начали говорить, что в городе аллергенные тополя. Сенкевич сказал, что их планируют заменять, так как большинство из них аварийные. Но заметил, что опять будут недовольные сносом деревьев, и нужно будет потерпеть, пока молодые вырастут.

Другие новости:

Теги: , ,