Сенкевич заявил, что николаевцам не могут гарантировать качество воды в точках продажи

Понедельник, 19 ноября, 2018 18:05

Качество воды в разных точках продажи по городу «Николаевводоканал» не может гарантировать, поскольку неизвестно, кем она привезена, в чем, и сколько она находилась в бочках при норме хранения 24 часа. Об этом заявил мэр на встрече «Сенкевич поруч», сообщает интернет-издание «Мой город».

Сенкевич сказал, что Николаев до 2021 года полностью планирует перейти на обеззараживание воды гипохлоридом натрия, который менее вреден, чем хлор. Между тем, он передал информацию «Николаевводоканала», что качество воды в точках продажи город не может гарантировать.

«Нормативное время хранения питьевой воды составляет 24 часа. Сколько находится вода в этих емкостях, как часто они моются, как вода попадает в эти емкости, какая вода, мы гарантировать не можем», — сказал мэр.

Николаевцам он советовал пользоваться фильтрам воды, так как какая бы ни была вода после очистки, она идет в дома по старым трубам, которые нужно менять. Но заметил, что фильтры дадут более чистую воду чем та, которая продаемся в точках продажи.

Напомним, в начале года в Николаеве зафиксировали вспышку заболеваемости гепатитом А. Под подозрение попали и пункты разлива питьевой воды. В частности депутат Владислав Ентин заявлял, что за качество воды в них никто не отвечает.

Другие новости:

Теги: , ,