Барна заверил, что николаевский аэропорт прошел «испытание» и готов к запуску регулярных рейсов

Понедельник, 19 ноября, 2018 20:13

Тестовый полет позволяет Николаевскому международному аэропорту преступить к конкретным переговорам с авиакомпаниями по поводу привлечения аэропорта в общую систему регулярных авиаперевозок. Об этом сообщил и.о. директора Николаевского аэропорта Федор Барна на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщалось ранее сегодня, 19 ноября, из «Николаевского международного аэропорта»  вылетел пассажирский турбовинтовой самолет «Saab 340» по маршруту «Николаев-Киев-Николаев». На борту были николаевские чиновники и бизнесмены.

И.о. директора отметил, что для активизации процесса привлечения Николаевского аэропорта в общую систему авиаперевозок нужно было продемонстрировать в реальных условиях прием и отправку воздушного судна.

«Удачное выполнение регламентированных требований по обслуживанию воздушного судна и предоставления аэропортовых услуг при осуществление сегодняшнего пробного/тестового рейса позволяет Николаевском международном аэропорту уже с завтрашнего дня вступать в серьезные и конкретные переговоры с авиакомпаниями по поводу привлечения Николаевского аэропорта в общую систему регулярных авиаперевозок. Убеждений, что уже в ближайшее время аэропорт «Николаев» заработает на полную и наконец позволит жителям и гостям Николаевщины путешествовать авиационным транспортом, как в туристическом, так и в рабочем направлениях», — уверен Барна.

Ранее сообщалось, что Николаевский международный аэропорт получил все необходимые сертификаты для работы и 28 декабря начнет продажу авиабилетов. 

Другие новости:

Теги: ,