Вице-мэр Николаева отчитал и.о. директора департамента ЖКХ, который до сих пор не включил депутатов в состав конкурсной комиссии управляющих компаний

Вторник, 20 ноября, 2018 12:45

Вице-мэр Николаева Владимир Крыленко отчитал и.о. начальника департамента ЖКХ Александра Брижатого за то, что он до сих пор не включил депутатов горсовета в состав конкурсной комиссии по назначению управителя многоквартирных домов Заводского района. Об этом стало известно 19 ноября в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 5 ноября, в мэрии заявили, что усовершенствуют конкурс управляющих компаний и привлекут к нему максимальное количество депутатов горсовета.

Крыленко поинтересовался, внес ли департамент ЖКХ изменения в состав конкурсной комиссии по управляющим компаниям, включив в нее депутатов горсовета. Как ответил и.о. директора департамента ЖКХ Александр Брижатый, изменения не внесены, так как главы фракций еще не предоставили свои кандидатуры. Крыленко парировал, почему департамент так долго не может решить этот вопрос.

Крыленко: Вы меня не слышите. Вам городским головой было поручено внести изменения и добавить депутатов. Я помню. Разве для этого нужно так много времени, чтобы внести изменения.

Брижатый: Нам никто не предоставил предложения, кого включать, каких депутатов. Письма мы направили.

К.: Кому вы направили?

Направили главам фракций, чтобы предоставили предложения, каких депутатов включить, — добавил заместитель городского головы Юрий Степанец.

После этого Крыленко призвал Брижатого обзвонить глав фракций и ускорить процесс с включением депутатов в состав комиссии. Он отметил, что конкурс объявлен на 5 декабря и времени вносить изменения осталось мало.

Крыленко: Уважаемые, обзвоните глав фракций. Ну как это? Главы фракций поднимали вопрос на сессии, что депутаты не знали о конкурсе. Теперь вы к ним обращаетесь, чтобы не было по Заводскому району такой же ситуации. Позвоните лично четырем главам фракций, уважаемые друзья. Я обращаюсь к вам, вношу изменения в распоряжение Кузнецова
(бывшего директора департамента ЖКХ – ред.) о составе комиссии. Дайте мне людей. Ну как это? Потом снова будет вопрос, кто-то что-то не знал. Еще раз напишите письмо. Этот вопрос снять с контроля мы не можем. Уважаемые, знаете, мы будем класть тротуарную плитку сегодня или завтра – это не такой существенный вопрос. На когда вы конкурс объявили?

Брижатый: На 5-е.

К.: А сегодня какое? 19-е. И когда же вы комиссию создадите?

Б.: Комиссия создана.

К.: Понятно, но было поручение городского головы. Я же не читаю это. Идите к нему, пусть снимает это с контроля. Включите депутатов.

Напомним, 13 июля конкурсная комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад. После этого у некоторых депутатов возникли претензии к конкурсу. В итоге, на  сессии была создана временная контрольная депутатская комиссия. Также было принято решение выдать депутату Исакову доверенность, чтобы он от имени Николаевского горсовета мог обжаловать в суде договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами, заключенными между департаментом ЖКХ и «Містом для людей». Однако спустя месяц после принятого решения Исакову так и не выдали доверенность.

Иск же Николаевского горисполкома о признании незаконным решения департамента ЖКХ Николаевского горсовета о результатах конкурса по выбору управляющей компании остался без движения, так как не был уплачен судебный сбор. Затем юристы горсовета заявили, что сбор оплачен, но у суда есть и другие замечания. Правки должны были внести до 23 сентября, а до этого времени провести внеочередное заседание исполкома.

19 сентября исполнительному комитету Николаевского городского совета не хватило голосов, чтобы поддержать уточнения к иску в суд о признании результатов конкурса по управляющим компаниям. После этого член исполкома Владимир Тимошин заявил, что исполком был проведен с нарушениями регламента и потребовал повторного рассмотрения вопроса.  

28 сентября на исполкоме мэр Александр Сенкевич предложил внести вопрос в повестку дня и повторно проголосовать. Но, по результатам голосования, члены исполкома не поддержали проект решения. Городской голова также воздержался от голосования. В тот же день, 28 сентября, на Соборной площади состоялся митинг против ООО «Місто для людей – Миколаїв», которая выиграла конкурс управляющих компаний.

Другие новости:

Теги: , , ,