В Первомайске овраг снова превратили в стихийную свалку

Вторник, 20 ноября, 2018 17:10

В Первомайске по ул. Надежды (бывш. ул. Надежды Крупской) периодически образовывается стихийна свалка. На проблему обратил внимание пользователь Facebook-группы «Первомайск – вместе мы сила» Сергей Лышаеватый.

Он опубликовал видео, где с высоты птичьего полета видно масштабы мусорной проблемы в Первомайске. По склонам оврага разбросан лом от машин, бытовой мусор. Также, по словам мужчины, недалеко отсюда ассенизаторы сливают нечистоты в канализационный колодец.

«Люди, умоляем, опомнитесь! В продолжение человеческой халатности и бездействия городских экологических служб  — несанкционированная свалка по ул. Надежды Крупской.

И снова скажете, владельцы гаражей не виноваты. Так откройте глаза и вглядитесь, сколько лома от автомобилей. Больше скажу, есть информация, что каждый день туда в канализационный колодец, свозят нечистоты ассенизаторские машины. И всем безразлично! Опять во всем виновата власть. Это она вам мусор разбрасывает?», — возмутился он.

Люди, благаємо, схаменіться!!!В продовження людської недбалості та бездіяльності міських екологічних служб. Несанкціоноване сміттєзвалище по вул. Надії Крупської.І знову скажете, власники гаражів не винні. То розплющіть очі, і вдивіться скільки брухту від автомобілів. Більше скажу, є інформація, що кожного дня туди до каналізаційного колодязя, звозять нечистоти асенізаційні машини. І всім байдуже!!!Знову у всьому винна влада. То вона вам сміття розкидає?

Posted by Сергій Лышаеватый on 2018 m. Lapkritis 11 d., Sekmadienis

Как пояснила в комментарии интернет-изданию «Мой город» мэр Первомайска Людмила Дромашко, жители города сами создают свалку по ул. Надежды. По ее словам, коммунальщики неоднократно убирали мусор с данной территории и вывозили на городской полигон ТБО, однако после уборки свалка появляется снова.

«Это свалка, которая создается жителями. Она неоднократно убиралась местными властями. После уборки свалка появляется снова. Когда будет потепление, мы постараемся все оттуда вывезти, но там много мусора. Все хотят, чтобы было чисто, но, к сожалению, не хотят за этим следить. У нас работает инспекция по благоустройству. Она периодически выписывает штрафы. Но не всегда удается поймать людей, которые выносят мусор.  У нас по городу вывоз мусора налажен и проблем с этим нет», — рассказала Дромашко.

Наряду с этим мэр опровергла информацию о сливе ассенизаторами нечистот вблизи оврага. По ее словам, на данной территории находится перекачивающая канализационная станция, а колодец для слива нечистот был перенесен в другое место.

«Если бы назвали номера машин, которые сливают туда нечистоты. Мне кажется, это было раньше, просто человек писал и заодно упомянул обо всем. Канализационный колодец там закрыт, туда никакие нечистоты не свозятся. У нас есть отдаленное от жилого массива место, куда ассенизаторские машины могут сливать нечистоты. У нас водоканал заключил меморандумы с частными возчиками. Я хочу знать номер машины, которая как они считает, что-то делала не так. Потому что мы собирали возчиков и четко объяснили место слива. Экологическая служба в этом плане четко работает. Она выписывает возчикам приличные штрафы, поэтому они заинтересованы возить в определенное место», — заявила она.

Другие новости:

Теги: ,