Украина намерена выйти из Интерпола, если его возглавит представитель России

Вторник, 20 ноября, 2018 13:45

Украина рассмотрит возможность приостановления членства в Интерполе в случае избрания главой организации представителя РФ. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил накануне голосования во время 87-й сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола, которая в эти дни проходит в Дубай, ОАЭ, говорится на странице ведомства в Фейсбуке.

По словам Авакова, в случае, если доводы Украины, правозащитников и руководства других стран о невозможности избрания на должность представителя РФ не будут услышаны, то она будет рассматривать возможность приостановления членства в Интерполе.

«Возможное президентство России в Интерполе — абсурдно, противоречит духу и целям организации. Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в Интерполе в случае избрания на пост президента Интерпола представителя России», — подчеркнул Аваков.

Ранее министр внутренних дел Украины заявлял, что перспектива для агрессора России возглавить Интерпол составляет гибридную угрозу для всего мира.

«Все мы хорошо знаем, как РФ злоупотребляет возможностями Интерпола для борьбы и преследования политических оппонентов. Не могу допустить мысли, что мы можем вернуться к трагической истории 1938 — 1945 годов, когда международной полицейской организацией руководили Гейндрих и Кальтенбруннер, а штаб-квартиру после аншлюса Австрии перенесли в Берлин. Перспектива для агрессора России возглавить Интерпол — гибридная угроза для всего мира», — отметил глава МВД Украины.

Другие новости:

Теги: , , ,