В изначальном проекте вокзала в Николаеве были запланированы эскалаторы

Среда, 21 ноября, 2018 15:09

В первом проекте по строительству железнодорожного вокзала в Николаеве предусматривались эскалаторы. Однако чтобы его побыстрее закончить, оставили лестницу, которая из временной стала постоянной. Об этом стало известно сегодня, 21 ноября, на заседании рабочей группы, изучающей ситуацию с вокзалом, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что на заседаниях рабочей группы неоднократно звучит, что перемещение пассажиров через лестницу неудобно. В результате люди с сумками переходят через пути, что опасно. А для маломобильных групп населения инфраструктура вокзала вообще неудобна.

Как рассказал сегодня замдиректора вокзала «Николаев-пассажирский» Леонид Пляченко, первоначально в проект были заложены 2 эскалатора, где сейчас расположена центральная лестница.

«Но в связи с тем, что тогда покойный Гордиенко надавил, нужно было сдать быстро вокзал — эти эскалаторы делал Тбилисский завод единственный в Союзе, — мы его не получили, и так оно и осталось», — пояснил он.

Таким образом, лестница, сделанная временной с перспективой установки эскалатора, стала постоянной.

Кроме того, прозвучало и то, как проект 2008 года, на сегодня уже устаревший, вовсе могли подписать, раз в нем полно нарушений. Как стало известно, подпись ставил покойный главный архитектор Николаева Александр Бондарь, а «пересогласовывал» Валерий Мальченко.

«Подписывал изначально Бондарь, потом Мальченко», — сказал нынешний главный архитектор Николаева Андрей Цимбал.

В частности, где сейчас расположена заправка вокзала, должны были сделать фонтан.

Напомним, во время экономического форума на прошлой неделе стало известно, что ремонтировать вокзал по старому проекту нельзя: нужно вокзал или снести, либо реконструировать по новому проекту. Рабочая группа не видит смысла обращаться к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и главе «Укрзалізниці» Евгению Кравцова, поэтому решили ехать к премьер-министру Владимиру Гройсману, назвав его хозяйственником.

Другие новости:

Теги: , ,