Подозреваемого в убийстве экс-руководителя николаевской таможни отправили в психбольницу

Среда, 21 ноября, 2018 15:47

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирко рассмотрено ходатайство об изменении меры пресечения 39-летнему мужчине, подозреваемому в убийстве по предварительному сговору, из корыстных побуждений, бывшего главы николаевской таможни Артура Полякова и незаконном завладением его автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Его действия квалифицированы по п.6,12 ч.2 ст.115, ч.3 ст.389 УК Украины.

Согласно материалам дела, 3 апреля этого года подозреваемый предложил своему знакомому помочь ему связать неизвестного ранее ему человека, которого он планировал убить, на что тот согласился.

После этого подозреваемый, пригласив экс-таможенника к себе в квартиру, с помощью своего знакомого связал его и передавил шею с помощью технического хомута, после чего тот перестал подавать признаки жизни.

Далее на автомобиле погибшего тело вывезли, а на следующий день похоронили в заранее выкопанной яме за пределами Николаева.

В соответствии с постановлением суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В суде прокурор просил изменить меру пресечения с содержания в СИЗО на помещение подозреваемого в психиатрическое учреждение с суровым режимом. При этом отметил, что единственным подобным учреждением является ГУ «Украинская психиатрическая больница со строгим надзором МОЗ Украины» в Днепре.

В обоснование ходатайства отметил, что согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы подозреваемый страдает серьезным психическим заболеванием и не мог отдавать себе отчет в своих действиях.

Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства и направить подозреваемого под надзор родителей. Мать последнего, которая является его законным представителем, также просила передать сына ей на поруки.

С учетом тяжести уголовного преступления, в котором подозревается мужчина, имеющихся рисков, психического состояния последнего, суд постановил изменить меру пресечения с содержания под стражей на помещение подозреваемого в психиатрическое учреждение с суровым режимом ГУ «Украинская психиатрическая больница со строгим надзором МЗ Украины» до 12.01.2019 года.

Напомним, в полицию обратилась жена 54-летнего Артура Полякова, с сообщением о том, что 3 апреля он ушел из дома и не вернулся, и место нахождения его неизвестно. Пропавшего 3 апреля экс-начальника Николаевской таможни Артура Полякова нашли мертвым.

Другие новости:

Теги: ,