В Николаевской ОГА отправили депутата облсовета за сепаратистские высказывания играться «резиновыми игрушками» с коллегами по фракции

Среда, 21 ноября, 2018 18:34

Депутат Николаевского облсовета от «Оппоблока» Николай Кравченко заявил, что город и область не должны выделять из своих бюджетов деньги на компенсацию проезда участников АТО, так как на войну, где «им отрывало ноги», их отправило государство. В Николаевской ОГА назвали это заявление сепаратистским, самого Кравченко — недочеловеком и популистом, которому вместе с коллегами «нетрадиционной ориентации» по фракции нужно идти играться «резиновыми игрушками». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время заседания рабочей группы по изучению ситуации на железнодорожном вокзале стало известно, что Николаев задолжал «Укрзалізниці» 10 млн, а область 5 млн за проезд льготников по пригородным маршрутам. «Оппоблоковец» Кравченко посчитал, что выделять деньги на проезд должно только государство. При этом он упомянул об участниках АТО, что их отправляла не Николаевская область воевать на Донбассе.

«Почему мы должны? Если люди получают льготы на уровне государственных постановлений, решений, то есть они работали на государство, они платили налоги на государство. Им отрывали ноги там на войне, потому что их государство туда послало. Николаевская область отдельно не воевала с Донецкой и Луганской областью, чтобы платить льготы. Почему вдруг отдельно Николаев и Николаевская область должна оплачивать эти льготы. Это забота государства. А мы, оказывается, будем еще платить за то, что этими льготами пользуются наши сограждане», — заявил Кравченко.

В свою очередь замглавы Николаевской ОГА Евгений Шевченко назвал подобное высказывание Кравченко позорным. По словам вице-губернатора, после этого Кравченко не может быть депутатом облсовета.

«Сегодня один человек, я даже не знаю, как этого человека назвать человеком, индивид или лицо, который является депутатом областного совета, господин Кравченко заявил, что он считает, что Николаевщина не должна финансировать льготы участникам АТО, потому что она лично не воевала с Донецком и Луганском. Вы знаете, этот человек, сепаратист промосковский, вообще не должен быть депутатом облсовета. Это не просто позорно. Этот человек даже не понимает, что Николаевщина была, есть и будет Украиной. Этот человек не понимает, что благодаря позиции президента программа децентрализации на сегодня дает согласие и местный бюджет получает 52% налогов на местах, поэтому у нас есть возможность финансировать. По программе «Забота» мы в этому году одни из лучших в государстве по финансированию участников АТО, других общественных организаций», — сказал замглавы ОГА.

Шевченко заявил, что Кравченко в свое время едва не развалил русский драмтеатр в Николаеве.

 «Это человек, который в свое время развалил русский театр. Это человек, который всегда был с пророссийской позицией. 162 бойца погибло и у этого человека поворачивается язык так говорить», — добавил он.

Также замглавы ОГА выразил желание разобраться с Кравченко по-мужски, ударив его.

 «Вы знаете, по-мужски очень хочется выйти и дать ему, очень жестко дать. Потому что это… ну. Но я очень хотел, чтобы вы понимали это, что есть такие депутаты облсовета, которые сегодня могут говорить, когда у нас идет война. Это позор. Потому что даже его высшие фракционные руководители, сидящие в Киеве, признают это и говорят, да, действительно, у нас идет война. И помощь участникам АТО, афганцам, чернобыльцам, всем категориям, которые этого заслуживают, в программе «Забота» есть, была и будет. И я хочу сказать, что в следующем году мы будем увеличивать финансовую помощь. Мы первые в Украине приняли программу об открытии собственного дела. Мы делаем все, чтобы участники АТО, их семьи, семьи погибших получали те льготы, которые сегодня есть», — подчеркнул он.

Шевченко заявил, что больше не подаст руку Кравченко.

«А этот недочеловек, я даже не знаю, как его назвать, сепаратист, я в жизни ему больше руку не пожму, потому что это позорно», — сказал он.

Он напомнил, что на сегодня выпадет 5 годовщина Майдана, а на востоке до сих пор идет война, где идут обстрелы, получают ранения и гибнут люди.

«А этот индивид, я не знаю, как сказать, у него такие же индивиды, депутаты областного совета нетрадиционной ориентации, которые любят играться с игрушками. Популисты они, никогда ничего не делали в жизни. Никогда. Вот берите свои резиновые игрушки и вдвоем идите играйтесь», — резюмировал Шевченко.

Другие новости:

Теги: , , , , ,