Экс-замглавы Еланецкой РГА, погоревший на взятке по «делу Романчука», останется в тюрьме

Четверг, 22 ноября, 2018 16:08

В среду, 21 ноября, вступил в законную силу приговор Еланецкого районного суда, которым осужден бывший заместитель главы Еланецкой РГА Олег Зайзбург за получение взятки. Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона.

Зайзбург осужден по ч. 3 ст. 368 УК Украины к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права заниматься деятельностью или занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года, с конфискацией принадлежащего ему имущества, а также с лишением 9 ранга государственного служащего.

«Прокурорами в суде доказана вина должностного лица в том, что он просил и получил от субъекта хозяйствования неправомерную выгоду в размере 2000 долларов США за совершение в его интересах действий, связанных с получением соответствующих разрешительных решений для дальнейшего пользования недрами», — сообщили в военной прокуратуре.

Отметим, что Зайзбурга осудили еще в 2017 году. В августе этого года он подал на апелляцию. Рассмотрение по делу главного фигуранта по карьеру — экс-замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука — до сих пор не окончено.

Напомним, 3 июня 2016 года Романчука задержали по подозрению в вымогательстве взятки в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму он оценил свое содействие фирме ООО «ЕЛК-Буд» для разработки карьера в Еланецком районе. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. Однако Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.

Ранее глава Водяно-Лоринский сельский голова рассказала, как Зайзбург советовал ей вынести вопрос по скандальной фирме «ЕЛК-Буд» на сессию.

Другие новости:

Теги: ,