В Николаеве перевозчик отказывается пускать маршрутку №15 до ТЦ «Кит», пока там не построят остановочный комплекс

Четверг, 22 ноября, 2018 18:09

Несмотря на решение исполкома, маршрутка № 15 и дальше будет ездить по старой схеме. Перевозчик отказывается пускать маршрутку до торгового центра «Кит» по ул. Малая Морская, 108, пока там не построят остановочный комплекс. Об этом 22 ноября в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил новоназначенный начальник управления транспорта Дмитрий Попов.

Как ранее сообщалось, 12 октября, исполком Николаевского горсовета внес изменения в движение городского маршрута № 15, продлив его до ул. М. Морской. Если ранее конечной остановкой  маршрута № 15 была областная стоматологическая поликлиника, то теперь им должен был стать торговый центр «Кит». Несмотря на принятое решение, маршрутка № 15 не доезжает до «Кита».

По словам Попова, маршрутка № 15 будет ездить по новой схеме только, когда в районе «Кита» обустроят остановку. На сегодняшний день, проект на ее строительство находится на согласовании в областном управлении патрульной полиции. Впрочем, как заверил чиновник, как только проект будет согласован, начнется строительство остановки.

«Документы направлены в управление патрульной полиции. Только будет согласование, сразу строиться остановочный комплекс, сразу маршрутки ходят», — заявил он.

В то же время чиновник не смог ответить, предусмотрены ли средства на строительство остановки в бюджете этого года. При этом он заявил, что управление транспорта не занимается строительством остановок, это полномочия департамента ЖКХ или администрации района.

«Управление транспорта остановочные комплексы не строит. Наша задача подготовить документы, согласовать, направить, а строить, я так понимаю, будет департамент ЖКХ или администрация района. Я думаю, остановка появится в этом году», — сказал Попов.

Другие новости:

Теги: , , ,