В Еланецкую ООШ и гуманитарную гимназию не пустили тепло из-за путаницы, кто должен подключать котел

Пятница, 23 ноября, 2018 10:07

В Еланецкой ООШ и гуманитарной гимназии систему отопление не подключили из-за того, что возникала проблема с подключением котла. Точнее не могли определиться, кто именно должен его подключить. Об этом сообщила в комментарии «Еланецким новости» и.о. главы Еланецкой РГА Ольга Гулина.

22 ноября во время заседания в Николаевской ОГА по вопросу стабильного прохождения отопительного сезоне стало известно, что в Новоалександровской и Великосолоновской школах проблема с отоплением возникала из-за того, что из строя вышли счетчики, которые отправляли на поверку.

Кроме того, было отмечено, что в Еланецкой гуманитарной гимназии проводятся работы по реконструкции с внедрением системы электроотопления. А пока работы не завершат, отопление гимназии и Еланецкой ООШ будет осуществляться от котельной Еланецкой СОШ, на которой завершены работы по модернизации узла учета природного газа.

«Валентин Гайдаржи поручил и.о. главы Еланецкой РГА Ольге Гулиной и руководству ПАО «Николаевгаз» обеспечить пуск газа на котельную до конца недели», — сообщили в пресс-службе ОГА.

Стоит добавить, что в Еланецкой ООШ долго не могли установить счетчик, поскольку поставщик не предоставил его вовремя. Поэтому в школе и гуманитарной гимназии, где отопление связанно с ООШ, продолжали каникулы.

Заметим, что Гайдаржи еще в начале ноября заявлял, что реконструкция системы отопления в гуманитарной гимназии должна закончиться «до конца недели». Но, как прокомментировали в РГА, срок выполнения работ заканчивается 20 декабря.

В комментарии Гулина сообщила, что счетчик для ООШ уже есть, а запустить систему отопления могли еще позавчера, все было готово. Но возникла путаница, кто именно должен подключать котел: местные операторы или газовики из вознесенского участка.

Таким образом, подключать систему должны уже сегодня.

Напомним, что в гуманитарной гимназии работы продолжаются уже больше года.

Другие новости:

Теги: , ,