Барна заявил, что к разворовыванию техники николаевского аэропорта причастен экс-директор предприятия и депутат облсовета

Пятница, 23 ноября, 2018 15:00

Часть техники аэропорта до его переформатирования в новое КП «Николаевский международный аэропорт» была разворована. Причастен к этому бывший директор предприятия Константин Жело, а также некий депутат облсовета. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна. Впрочем, имя депутата он не стал называть.

По словам Барны, по данному факту будут делать заявление в полицию.

«Потому что, к сожалению, при господине Жело, бывшем директоре КП «Международный аэропорт «Николаев», была отдана техника, и один из областных депутатов ей прекрасно пользовался. В Николаевском районе стояла. И сейчас будет, насколько я знаю, представление на руководителя старого аэропорта, будет назначен временно исполняющий обязанности руководителя, будет заявление в полицию по поводу тех машин, которые убирали снег», — рассказал Барна.

Кто именно из депутатов причастен, он не стал говорить. Однако сказал, что техникой пользовались для полива ореховых посадок в Николаевском районе.

«Не хочу (говорить кто именно из депутатов — ред.), я же не суд и не следствие, а я знаю кто, пройдет время, об этом все узнают. Но то, что они нагло своровали машины, из четырех собрали две хорошие и поливали свои ореховые посадки, которые взяли в аренду в Николаевском район. У нас есть фото- и видеодоказательства, где они стоят, на какой базе, даже логотип нанесен старого аэропорта. То есть это чисто наши машины — нашей громады, области», — заявил Барна.

Отметим, Константин Жело стал и.о. директора аэропорта в апреле 2016 года. В июне того же года он отчитывался, что доги по зарплатам начинают ликвидировать за счет предприятий-должников, а также за счет сдачи металлолома. 

Напомним, Барна заявил, что пока проводится тендер, деайсер будут брать в аренду, а деньги «отбивать» на обслуживании самолетов.

Другие новости:

Теги: , ,