В Николаеве бездомные начали атаковать БСМП в поисках тепла и еды

Пятница, 23 ноября, 2018 16:07

В Николаеве бездомные в поисках тепла и еды начали массово атаковать Больницу скорой медицинской помощи (БСМП), тем самым отвлекая врачей от выполнения их непосредственных обязанностей. Об этом 23 ноября на исполкоме горсовета сообщил главврач БСМП Александр Демьянов, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На исполкоме Демьянов поинтересовался у начальника департамента труда и соцзащиты населения горсовета Сергея Василенко, работают ли в Николаеве пункты обогрева и приюты, куда могут обратиться как мужчины, так и женщины.

«Люди, которые поступают, абсолютно не нуждаются в медицинской помощи, а приходят в больницу за теплом и едой. И мы выполняем не присущие нам функции, а перевод занимает много времени. Можете нам дать прямые контактные телефоны, с кем сотрудничать, чтобы своевременно их переводить», — сказал Демьянов.

В свою очередь Василенко отметил, что четыре дня назад начал работу пункт обогрева по пр. Мира, 2а, куда круглосуточно могут обращаться как мужчины, так и женщины. Также мужчины могут обращаться в Центр реинтеграции бездомных граждан по ул. Круговой, 47, а женщины – в приют в Коренихе.

Городской голова Александр Сенкевич распорядился повесить информацию в приемных покоях каждого медучреждения. Кроме того, эта информация должна быть передана патрульной полиции, чтобы правоохранители могли при встрече с бездомными гражданами направлять их в места, где им окажут помощь.

Другие новости:

Теги: , ,